КАППАДОКИЯ — ЧУДО СВЕТА

Авиатуры: МЕГАтур в Каппадокию  из Николаева на крыльях Turkish Airlines!
Начиная с 24.09 и до конца октября

Длительность: 6 дней

Даты выезда: 17.10 — 21.10, 24.10 — 28.10, 31.10 — 04.11, 07.11 — 11.11, 14.11 — 18.11 

Цена за одного человека

Вид проживания Питание Пакет Цена
Отель 3* BB — bed & breakfast Базовый 399 EUR
Отель 4* BB — bed & breakfast Базовый 449 EUR

Эксурсии

Название Базовый
Авиабилеты по программе +
Проживание в отеле +
Завтраки +
Страховка от невыезда ERV 25 EUR
Трансферы по программе +
Обзорная экскурсия по Стамбулу +
Экскурсия «Гранд Базар» +
Морская прогулка по Босфору 15 EUR
Посещение хамама 35 EUR
Экскурсия по Красной долине +
Турецкая ночь в Каппадокии 30 EUR
Красный тур по Каппадокии +
Зелёный тур по Каппадокии +
Полёт на воздушном шаре 90 EUR
Синий тур по Каппадокии 35 EUR
Джип-сафари по долинам 30 EUR
Катание на квадроциклах 25 EUR
Турецкая ночь 25 EUR

Авиарейсы (Туда)

Отправление Прибытие Багаж
TK490
10:30
Николаев(NLV)
12:15
СтамбулСтамбул Новый (IST)
Багаж: 30кг. 80x150x80 (ШxВxГ)
Руч. кладь: 7кг. 55x40x20 (ШxВxГ) – не более 115 см в сумме трех измерений

Авиарейсы (Обратно)

Отправление   Прибытие Багаж
TK489
08:00
Стамбул(IST)
 
09:40
НиколаевНиколаев (NLV)
Багаж: 30кг. 80x150x80 (ШxВxГ)
Руч. кладь: 7кг. 55x40x20 (ШxВxГ) – не более 115 см в сумме трех измерений
  • ДЕНЬ 1

    Вылет из городов Украины и прибытие в Стамбул.

    • Если Вы прибываете в аэропорт SAW, трансфермен будет ждать Вас с табличкой «Itravel» на выходе из аэропорта №9 и проводит к автомобилю.
    • Если Вы прибываете в аэропорт IST, трансфермен будет ждать Вас с табличкой «Itravel» на выходе из аэропорта №13 и проводит к автомобилю.

     Трансфер в отель. Свободное время.  Для туристов, прибывающих на рейсах до 14:00:

    Экскурсия ”Сокровища Золотого Рога” (25 EUR ). Сегодня мы выедем за пределы исторического центра Стамбула. Мечеть Султана Эйюпа расположена на берегу пролива Золотой Рог у подножия горы. Большинство султанов вступали в право владения Османской империей именно здесь. Далее мы посетим Церковь Св. Дмитрия, которая известна необычным святым источником, расположенным в пещере и прогуляемся с гидом по живописной набережной.

    Морская прогулка на катере по Босфору (15 EUR)
    Это потрясающая возможность увидеть Стамбул с другой стороны и ещё раз восхититься красотой этого города. Ночлег в отеле. 

  • ДЕНЬ 2

    Завтрак в отеле. 

    Обзорная экскурсия по Стамбулу
    Во время экскурсии мы увидим: Голубую мечеть, Римский ипподром, турецкие бани Роксоланы, площадь Султана Ахмеда. Это великолепный, многогранный и интересный город, побывать в котором должен каждый. Последняя остановка — церковь-музей Айя-София, которая уже давно признана одном из величайших произведенией византийской архитектуры. Церковь отличается стилистикой мозаики, стен, потолков, а также восхитительной керамикой! Рядом с церковью расположена Цистерна Базилика — водохранилище с питьевой водой, которое сохранилось еще со времен Византии и является одним из крупнейших в Стамбуле.
    Экскурсия “Гранд Базар” Сегодня у нас — день шоппинга! Стамбульский Гранд Базар работает с 1641 года, это один из самых известных рынков в мире. Подарите себе это время, оставьте все тревоги и переживания в прошлом году, и окунитесь в атмосферу восточных сладостей и бархатных платков, торгуйтесь с продавцами и пробуйте жареные семечки, запивая ароматным чаем по-турецки из знаменитых стаканчиков изогнутой формы. Наш гид поможет разобраться в этом городе (Гранд Базар состоит из 60 улиц!) и сопроводит во время прогулки. Обед.

    Экскурсия “Азиатский Стамбул” — мечеть Чамлыджа с обзорной площадкой, Девичья башня, район Ускюдар (25 EUR)
    Чамлыджа — это самая большая мечеть Стамбула, расположенная на высоком холме. Мечеть возвышается над уровнем моря на 270 метров, и здесь есть обзорная площадка с великолепным панорамным видом на весь Стамбул, Босфор, Золотой Рог и Мраморное море, и огромный живописный парк. Девичья башня — это визитная карточка Стамбула с открыток. Она расположена на небольшом островке у берегов Босфора, и сегодня мы узнаем её интересную историю. 

    Посещение исторического хаммама (35 EUR)
    Подарите себе вечер в историческом здании хаммама в центре Стамбула!

    Ночлег в отеле. 

  • ДЕНЬ 3

    Завтрак. Экскурсия “Великолепный век” (20 EUR + вх. бил. 200 TRY). Дворец Топкапы — крупнейший центр управления Османской империи. Размеры комплекса поражают! Дворец является одной из самых известных достопримечательностей Стамбула и являлся крупнейшим центром управления Османской Империей на протяжении 400 лет. Следующая достопримечательность — Мечеть Сулеймана, которая расположилась на одном из семи холмов Стамбула. Уже несколько веков подряд мечеть привлекает своим величием и захватывает дух необычайной красотой. Позади построен уникальный мавзолей для возлюбленной жены Султана Сулеймана — Роксоланы. Этот мавзолей является единственной гробницей в Турции, который был возведен в честь женщины. Трансфер в аэропорт. Перелёт в Каппадокию. Трансфер в отель. Заселение. Ночлег в отеле. 

  • ДЕНЬ 4

    Какое путешествие в Каппадокию без полёта на воздушном шаре? Приглашаем вас получить эти незабываемые впечатления! Стоимость полёта на воздушном шаре варьируется ото дня ко дню и зависит от погодных условий. Стоимость этой экскурсии от 80 до 120 EUR/чел. Для тех, кто не желает лететь на шаре, но хочет полюбоваться на долину во время этого мероприятия может быть предоставлен трансфер за 10 EUR/чел. Если в первый день погодные условия не позволяют, осуществить полёт, экскурсия может быть перенесена на следующие дни. Возвращение в отель. 

    Завтрак. 

    Сегодня насыщенный день, ведь нам предстоит Красный тур по Каппадокии. День начнется с посещения музея под открытым небом Гёреме. Тут находятся хорошо сохранившиеся византийские церкви с фресками 11-12 века. Далее перемещаемся к замку Учхисар — отличное место для фотографий! Обед. Переезжаем в город Аванос — центр гончарства. Возможно, вам удастся самим слепить горшок из местной красной глины? После нас ждет Долина Монахов — место, где уединялись аскеты средневековья. А после нее — Долина Воображения, где каменные исполины принимают причудливые формы. Что они напоминают — решать вам и вашему богатому воображению. Наконец, на закате вы попадете в Долину Голубей — в этот вечер вас также ждет сногсшибательный вид на долину и рассказ про то, как количество голубей влияет на богатство. 

    Ещё одно местное развлечение — прогулка по долине на лошадях (30 EUR)
    Эти добрые животные позволят вам насладиться здешними красотами, сделать массу прелестных фотографий и получить интересный для себя опыт. 

    Ночлег в отеле. 

  • ДЕНЬ 5

    Джип Сафари на рассвете (50 EUR/чел ) В данной экскурсии посещаем 5 разных долин Каппадокии.

    Завтрак. 

    Готовимся к приключениям, ведь сегодня стартует Зелёный тур по Каппадокии. Во время тура мы спускаемся в пещерный город (до 8 этажей в глубину!) и поднимаемся в горный монастырь Селиме. Далее посетим самый длинный каньон Каппадокии — долину Ихлара. Пешая прогулка по каньону познакомит с местной природой и жителями. Обед. (за доп. оплату, 7-8 евро/чел)  А теперь изюминка тура — вулканическое кратерное озеро Нар! За один день его вода меняет цвет несколько раз, и кто знает, как встретит озеро нас?

    Синий тур по Каппадокии (45 евро/чел). Этот тур создан для тех, кто не привык к компромиссам и хочет получить максимум от каждого путешествия. Сегодня мы отправимся по отдаленным местам Каппадокии, которые хранят секреты эпох от античности до недавних событий. Вместе с гидом вы увидите бывшую греческую деревню Синассос (турки называют ее Мустафапаша), опустевшую после турецко-греческой войны. Вернетесь в времена Древнего Рима в Собесосе — бывшей стоянке римской императорской армии. После этого — пешеходный трек на 2 километра по долине Соанлы, в которой вас поразят рукотворные купола пещерных церквей, а еще вы узнаете, почему вам обязательно нужно увезти оттуда сувенир — тряпичную куклу. После обеда завершит экскурсию панорамный вид на крепость Ортахисар с одной из смотровых площадок. После этого тура секретов в Каппадокии для вас больше не останется.

    Квадроциклы на закате  (15 EUR/чел)  Прекрасное завершение насыщенного дня в Каппадокии.

    Возвращение в отель и ночлег. 

  • ДЕНЬ 6

    Трансфер в аэропорт и вылет в Стамбул. Вылет в Украину. 

    Общая информация
    — Вид тура — Авиа
    — Доплата за одноместное размещение — 50 EUR
    — Скидка на ребенка — 20 EUR
    — Кол-во дней — 6
    — Необходимо будет внести предоплату в размере 70%
    Включено
    - перелёт с багажом - международные и внутренние рейсы
    - проживание в отелях 3* (2 ночи в Стамбуле + 3 ночи в Каппадокии)
    - трансферы по программе
    - медицинская страховка от несчастного случая для туристов до 60 лет
    - обзорная экскурсия по Стамбулу
    - экскурсия “Гранд Базар”
    - прогулка по Красной долине
    - Красный тур по Каппадокии
    - Зелёный тур по Каппадокии
    Не включено
    - входные билеты в экскурсионные объекты в Стамбуле
    - входные билеты по Каппадокии (35 EUR)
    - личные расходы
    - факультативные экскурсии
    - дополнительные услуги
    - туристический налог в отелях (0,5-1,5 EUR/чел./сутки)
    - медицинская страховка для туристов 60+ 5 EUR, 70+ 10 EUR, 80+ 15 EUR
    - наушники 2 EUR/чел./день
 
  •  

Турфирма «Мандривочка»  тел./факс (0512) 67-50-80;   т. 063-184-08-04

Заказать звонок
+
Жду звонка!