КАППАДОКИЯ — ЧУДО СВЕТА

Длительность: 4 дня

Маршрут: Киев — Анкара — Каппадокия — Аванос — Анкара — Киев

Проживание в отеле HEYBE HOTEL

2021 г.

10.06 — 13.06

от 389 евро

17.06 — 20.0624.06 — 27.06, 21.08 — 24.08

от 399 евро

02.09 — 05.0909.09 — 12.0916.09 — 19.0923.09 — 26.09, 30.09 — 03.1007.10 — 10.10

от 389 евро

14.10 — 17.10

от 399 евро

22.10 — 25.1028.10 — 31.10

от 389 евро

 
1 день
Путешествие начинается

Встреча в аэропорту «Борисполь». Вылет в Анкару в 03:05. Прибытие в Анкару в 05:15. Встреча туристов в аэропорту. Трансфер в Каппадокию. 10:00 — прибытие в Каппадокию. Завтрак под шатром с видом на одну из самых красивых долин — Долину голубей! Это скопление скал с гнездами-окошками для голубей. Скалистые стены окрашены рисунками в красно-синей гамме для привлечения птиц. Голуби в этом регионе очень ценятся, так как они выдают лучшие удобрения, которые необходимы местным виноградникам!

Заселение в отель около 14:00. Отдых в отеле около 2:00.
Сегодня вас ждет интересная экскурсионная программа. Вы посетите музей под открытым небом Гереме-объект Всемирного наследия «ЮНЕСКО». Это пещерные церкви и монастыри, расписанные картинами из Нового Завета и впечатляющая иконография во фресках. Затем вы посетите Греческое рыбацкая деревня Синассос, которое сейчас называется Мустафапаша. В селе сохранились не только греческие церкви и особняки, но и здания Османской архитектуры.
Обед в традиционном ресторане «Руки женщины».
Посещение Долины воображения (долины Деврент), которую также называют Долиной домиков Фей. Она знаменита месячными пейзажами. В здешних каменных статуях можно увидеть множество сказочных животных, людей и что только не подскажет ваше воображение. Долина похожа на парк каменных фигур, где за каждой фигурой можно увидеть дельфинов, морских котиков, крокодилов и тысячи других животных!
Возвращение в отель. Ночлег.

 

Удивительный подземный город Каймаклы

Завтрак в отеле.

После завтрака у нас начинается экскурсионный день. Мы отправимся на вулканическое озеро рождения. А потом нас ждет Ихлара — это огромный и красивый каньон, глубиной 100 м и длиной 15 км, по дну которого протекает горная река. Каньон образован течением реки в скалистом плато. 
Обед в традиционном ресторане у реки Мелендис.
После вкусного обеда, вы пойдете на смотровую площадку с видом на монастырь деревне. А дальше вы посетите подземный город Каймаклы — один из крупнейших в Каппадокии. Город был обнаружен только в 1964 году. Каймаклы состоит из 8 уровней глубиной 60 м. Археологами раскопано только 5 уровней. На первом уровне были кладовые, церкви и конюшни, на втором-церкви, на третьем находились кухня, винодельня и монетный двор. Подземный город настолько велико, что здесь могли жить 15 тыс. Человек. Этажи были соединены вентиляционными колодцами. В завершение насыщенной программы дня, вас ждут посещения магазина турецких сладостей и фабрики кожаных изделий.
Возвращение в отель. Свободное время.

 

Величественная скала-крепость Замок Ухчисар и Долина голубей

Завтрак в отеле.

После завтрака мы отправимся в Замок Ухчисар — величественная 60-метровая скала-крепость, которую видно из многих точек Каппадокии. Затем мы отправимся в Долину голубей. Ведь это одна из лучших смотровых площадок с потрясающим видом на замок и возможность покормить птиц. Затем вас ждет Долина Пашабаг, она же Долина монахов — мистическое место с особой энергетикой, где можно побродить среди каменных столбов, которые имеют вулканическую природу и по форме напоминают грибы. Название «Пашабаг» долина получила благодаря тому, что в ней с давних времен выращивали виноград. На сегодняшний день здесь занимаются производством одного из лучших турецких вин.
Обед в ресторане.
Далее мы предлагаем посетить город Аванос, расположенный вдоль самой длинной реки в Турке. Древний город славится своим гончарным делом благодаря тому, что в древние времена на берегу реки обнаружили залежи глины. Сегодня та же красно-белая глина с окружающих холмов используется для создания знаменитой керамики, которой так богата Каппадокия. Желающие могут принять участие в мастер-классе по лепке из красной глины. А еще мы остановимся на смотровой площадке «Три красавицы».
Возвращение в отель и свободное время.
Вечером в 20:00 предлагаем окунуться в экзотическое шоу «Турецкая ночь» + ужин в пещерном ресторане «Яшар Баба» с безлимитными напитками (30 евро / чел).

 

Древняя и современная Анкара / Возвращение домой

Завтрак. Выселение из отеля.

Трансфер в столицу Турции — Анкару.
Обед в ресторане.
Приглашаем всех на обзорную экскурсию по Анкаре. Анкара — древний город Турции. Во время панорамной экскурсии вы узнаете об истории и главных достопримечательностях турецкой столицы.
Свободное время для шоппинга в ТЦ «Ankamall»
21:00 — Трансфер в аэропорт Анкары. Вылет в Киев.
 
 
В один из дней есть возможность за дополнительную плату совершить полет на воздушном шаре на рассвете (стоимость от 155 до 250 евро / чел).
Просим обращать внимание на фактор погоды — вся аэронавтика над Каппадокией контролируется Государственной авиаслужбой Турции — разрешение на взлеты выдаются именно этой организацией при наличии благоприятных погодных условий. Помехой для взлета могут послужить только сильный ветер или значительные осадки. Предварительная бронь на полет делается для всей группы заранее, и точное количество участников подтверждается в день начала тура. В случае невозможности полета в запланированный день, мы делаем все возможное, чтобы перенести его на другой день тура при условии наличия свободных мест на шарах!

 

  • Авиаперелет авиа компанией Pegasus (багаж включен 20 кг + ручная кладь)
  • Трансфер Анкара / Каппадокия / Анкара (бесплатный WI-FI в транспорте);
  • Проживание 3 ночи с завтраками в отеле Heybe Hotel;
  • Транспорт во время тура;
  • Факультативы по программе;
  • Медицинское страховани;
  • Украиноязычный и англоязычный гид;
  • 4 традиционных обеда;
  • 4 завтрака — шведский стол.
Не входит в стоимость
  • Обязательная одноразовая доплата в размере 35 евро / чел (за входные билеты в музеи и парковку автобуса) — оплачивается сопровождающему на месте;
  • Напитки в период тура;
  • Ужины;
  • Дополнительные факультативы, которые не включены в программу.

Коротко о туре

 

Сказочный полет на воздушном шаре на рассвете — это ощущение чрезвычайного счастья, эйфории и незабываемых впечатлений. Панорамные обзорные площадки, которые открывают для вас невероятные пейзажи на Каппадокию.
 
 
 
 
 
 
 
Турецкая ночь и ужин с безлимитными напитками, в пещерном ресторане «Яшар Баба». Посещение музея под открытым небом Гереме и подземного города Каймаклы — это самые известные и самые удивительные места в Каппадокии. Посещение магазина турецких сладостей и фабрики кожаных изделий, время для шопинга в торговом центре.
 
 
 
 
 
 
Экскурсионная программа в долины Ихлара, Деврент, Пашабаг — которые имеют богатую и интересную историю и предлагают множество возможностей для фото и прогулки на свежем воздухе среди различных скальных образований.

 

Турфирма «Мандривочка»  тел./факс (0512) 67-50-80;   т. 063-184-08-04

Заказать звонок
+
Жду звонка!