трикраты

Печать PDF

       

      2011-05-29_18-56-10_IMG_7101 

Дорогие друзья! Турагенство «Мандривочка» с огромным удовольствием приглашает вас в яркий, задорный и содержательный тур по уникальным местам, такой милой нашему сердцу Николаевщины...

                                                      Однодневный тур
Даты тура: 09.05; 27.05.18

08:00 — Выезд из Николаева.

По дороге профессиональный экскурсовод раскажет о истории нашей области...

Прибытие в Вознесенск.

До XV века на холме при впадении Мертвовода в Южный Буг располагалась татарская крепость Чичаклей. В начале XV века, в период расширения владений Литовского княжества крепость была захвачена литовцами и названа Соколец. Потом крепость перешла к Польше. Позже крепость успешно взята штурмом запорожскими казаками....

09:45 - Прибытие в Трикраты. Экскурсия по гранитному каньону впечатляет.

 



14aktovskiy_kanon

Актовский каньон называют ещё "Долина дьявола" или Малый Крым, окутан легендами. Глубина каньона достигает 40-50 м. Актовский каньон представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов. Причудливая витиеватость русла Мертвовода , отвесные стены, примечательная красота гранитно-базальтовых скал и уникальная природная красота привлекают туристов со всей Европы. Природный комплекс Актовского каньона, как и все берега Мертвовода, входит в состав Национального природного парка "Бугский Гард".

Знакомство с уникальным местечком продолжается посещением поместья Скаржинского.
37281_800x600_24089971

Далее мы посещаем заповедник. Уникальность леса обусловлена тем, что деревья были посажены искусственно в 1819 году Скаржинским и прижились в степи, где жаркий и засушливый климат.
Он разделен на урочища: Лабиринт и Васильевская пасека, общая площадь насаждений почти 240 гектаров. Особенно ценны старые могучие дубы и чарующие изгибы и рукав реки Арбузинка. Миронов сад, Васильевская пасека и Виноградный сад незаметно сменяют друг друга. Гармонично чередуются хвойные и лиственные рощи. Потрясающая чаща из скал, в которых протекают источники с чистой водой, называют Виноградным садом. Здесь растет дуб, которому 300 лет, и еще сто дубов, которым по 250 лет. В Мироновом лесу гнездятся серые цапли. В Трикратском лесу туристы смогут насладиться загадочной природой и великолепными пейзажами.

12:30 - Обед. Великолепная сельская украинская кухня порадует Вас колоритом месных блюд...

Ukrainskaya_kuhnya_7

Недалеко от города Вознесенска находится большое село Бугское известное тем, что на его окраине находится живописное озеро Балластное (42 га), по форме своей напоминает сердце. Рядом с озером, на высоком берегу расположен живописный сосновый лес. Озеро для гнездовий облюбовали белые лебеди, которые прилетают сюда каждый год. Балластное популярно среди отдыхающих как место для пикников, рыбалки, а также приема солнечных ванн в летнее время. И мы отправляемся туда купаться и загорать..(У озера работает кафе.)

ozero-Balasnoe-lebedinaya-semya
17:00 -Выезд в родной город.

 

 

Стоимость тура: 385 грн

 

В стоимость входит: проезд, путевая экскурсия, обзорная экскурсия, обед, входные билеты, экологический сбор, медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются: личные расходы туристов.

Что с собой иметь: фотоаппарат, головной убор, удобную крепкую обувь

                                            

Партнеры