Белая Церковь – парк Александрия – Ковалевка – Буки

Печать PDF

Для людей, как для себя!

10.10.2015г.

Николаев – Белая Церковь – парк  Александрия – Ковалевка – Буки - Николаев

Двухдневный тур.

Состоятельные уроженцы Украинских сел превращают родные земли в культурно-

туристические оазисы, доступные для всех желающих!!!


Похоже в Украине нарождается новый тип предпринимателя. Он живет не одним днем и не одной мыслью: нахапал — и в карман. Его корни — здесь, и он хочет оставить наследство детям. Своим и чужим. Самоотверженноработая, у него хватает времени, средств и сил помогать односельчанам, содержать детский дом, создавать прекрасные парки, водопады и храмовые комплексы, расчистив от свалки реку, построить для людей электростанцию – ведь так для простых людей дешевле! Кому крышу перекрыть, кому дом помочь построить, кому на операцию денег дать, а кому и просто за свой счет сыграть свадьбу – звучит, как из области фантастики… Мы с вами привыкли, что если миллионер – так все для себя. Не правда! Украинская земля рожает и достойных граждан! Достойных для подражания! Вот о них и пойдет наш рассказ во время двухдневного путешествия.

 

1-й  день.


Выезд из Николаева  в 05:00.


11:30 - Прибытие  в Белую Церковь.

Меценаты в Украине оставляли потомкам наследие с давних времен. Предлагаю вернуться на пару часов в 18 век и посетить легендарный парк Александрия. Назван дендропарк в честь графини Александры Васильевны Энгельгардт (Браницкой в замужестве), его основательницы. Эта женщина, племянница князя Григория Потемкина, получила в подарок от своего мужа очень доходное Белоцерковское поместье. Выросшая в Царском Селе, Александра Васильевна решила создать такую же красоту и в своей резиденции. Так был основан этот ландшафтный парк.
По ее задумке, в парке должны были преобладать не популярные в то время строгие подстриженные насаждения, разделенные ровными респектабельными аллеями, а близкие к естественной природе пейзажи. Ей хотелось не изменить природу, а раскрыть ее богатство, красоту естественного пейзажа, слегка придав ландшафту некоторую упорядоченность. В природные пейзажи были гармонично вплетены архитектурные произведения, делая парк еще более привлекательным для отдыха…
Подробнее: http://www.nice-places.com/articles/ukraine/belaya_tserkov/42.htm

 

14:00 – Время для обеда и фото.

 

15:30 - А теперь – наши дни. Переезд в Ковалевку. Это село выделяется чистотой, ухоженностью, отличной гимназией, прекрасным клубом, рестораном, парком с прудами, беседками и лебедями. Когда-то, лет 15 назад, это была обычная украинская глубинка. Но нашелся настоящий хозяин, который в 1992 году возглавил местное сельское хозяйство и принялся за управление должным образом. За этот небольшой срок село Ковалевка превратилось в «землю мечты». Появились новые здания школы, больницы, клуба, учреждений отдыха. Построена новая церковь, административные здания и т.п. Существующие пруды стали украшением села, белые и черные лебеди поселились на водоемах, а берега приобрели парковый вид и их украшают ажурные металлические мостики… Прогуляемся?...

 

17:30 – поселение в гостиницу. Ужин. Отдых. Ночлег.

 

bila-tserkva-city-ukraine-tour-19 0b78afad2d64

 

 

2й-день.

 

08:30 – Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

 

10:30 – Прибытие в селение Буки. Великолепная экскурсия по «Сквирскому княжеству». Оно раскинулось вдоль небольшой речки Ростовицы. С правого её берега открывается удивительная панорама, вызывающая ассоциации с художественными фильмами об удавшейся жизни фермеров на Западе. Облачённые в камень берега, изящная беседка над запрудой, где мерно прогуливаются стаи верховодок и гусей. С подпорной стены спускается небольшой водопад. На пригорке высится миниатюрный замок с круглыми башенками под красной черепицей. Хозяином дома является Иван Суслов. Здесь расположился комплекс частных построек Сусловых, а также Храмовый комплекс, которому принадлежат церковь Св. Великомученика Евгения, часовни и колокольня Святого Даниила. При строительстве Храмового комплекса исторические каноны украинской архитектуры были объединены с современными архитектурными веяниями…

 

13:30 – Обед.

Свободное время для прогулки по округе, фотосессии и отдыха.

 

16:00 – Выезд из с. Буки.

 

skvirskoe skvirskoe2

 

 

Стоимость программы            980 грн/взр        920 грн/дет (до 12 лет)


Все включено!!!

 

 


Партнеры