Полезная информация

 

Варианты отдыха зимой. Описания курортных стран

1 



Горнолыжный отдых

Зима предоставляет туристам самые разнообразные возможности для отдыха – от посещения популярных европейских горнолыжных курортов до пляжного отдыха в экзотических южных странах. Таким образом, каждый турист легко может выбрать, где лучше отдыхать зимой именно ему.

Вся зима

Горнолыжные туры зимой

В течение всей зимы, начиная с декабря, популярны туры на горнолыжные курорты таких стран Европы, как АвстрияШвейцарияФранцияИспанияИталияГрецияЧехия,  ШвецияНорвегияРоссия и др.

Относительно недорого отдохнуть зимой можно на горнолыжных курортах АндоррыБолгарииТурцииПольши,ЧерногорииСловенииРумынииФинляндии.

Пляжный отдых зимой

В ответ на вопрос, где хорошо отдыхать зимой на пляже, комфортный пляжный отдых в течение всей зимы могут предложить Объединенные Арабские Эмираты, Канарские острова, Израиль (Побережье Красного и Мертвого морей),  остров Хайнань в Китае, курорт Гоа в Индии. Кроме того здесь везде имеется и неплохая экскурсионная программа, а в некоторых регионах (например, в ОАЭ,  еще и хороший шопинг).

Остров Хайнань

Экзотический отдых зимой

Если вас интересует вопрос, где лучше отдыхать зимой любителям экзотики, то отличный пляжный отдых и интересный экзотический туризм в течение всей зимы могут предложить такие страны и регионы  мира, как ИндонезияТаиланд, Сейшелы, МальдивыФранцузская ПолинезияВьетнамСингапур,Шри-Ланка, Доминиканская республика, КубаКоста-Рика, Багамы,  страны центральной и южной Африки, позволяя туристам зимой вернуться в лето.

Экскурсионные зимние туры

В течение всей зимы популярны экскурсионные зимние туры в страны южной Европы (Италия, Греция,Испания, Португалия и т.д.), а также в Египте, Турции, Тунисе, когда не нужно разрываться между желанием полежать на пляже и осмотреть местные достопримечательности.

Любителей зимних пейзажей привлекут к себе страны Скандинавии (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания), особенно привлекательные в период рождественских праздников.

Хорошо отдыхать зимой в странах Южной Америки (Бразилия, Перу, ЧилиАргентина, Колумбия, Боливия) и в Мексике, где можно удачно совместить тягу к экзотике с осмотром памятников древности времен индейских империй.

Колумбия

Кроме того,  хорошо отдохнуть зимой могут любители так называемого событийного туризма, потому что каждый зимний месяц во всем мире проводится огромное количество мероприятий, связанных с празднованием Рождества, Нового года, проводами зимы и встречей весны.

Каждый зимний месяц при этом имеет свои индивидуальные особенности в плане возможностей для отдыха.

Где отдохнуть зимой в декабре

Декабрь – время предрождественской и предновогодней суеты в Европе. В этом месяце популярны рождественские туры и новогодние туры, в течение которых легко совмещаются шопинг и экскурсионные зимние туры.

Особенно интересны в декабре рождественские и новогодние туры в Германию, Францию, Великобританию, Испанию, Италию (включая Ватикан), Чехию, Австрию. Везде проводятся рождественские распродажи и ярмарки, сопровождающиеся интересными праздничными программами, завершающимися повсеместно торжествами по случаю Рождества и встречи Нового года.

Лапландия

Для семейного зимнего отдыха с детьми в декабре очень подходит Финляндия, где находится знаменитая Лапландия – место обитания Санта-Клауса, и где в рождественские праздники проводится множество ярких запоминающихся мероприятий.

В Лондоне в течение всего декабря можно насладиться прослушиванием музыкальных произведений рождественской тематики на проходящем здесь Музыкальном рождественском фестивале. В Новогоднюю ночь в Лондоне на Трафальгарской площади проходят народные гуляния, парад, фейерверки.

В рождественские дни интересные праздничные мероприятия ждут в Шотландии туристов, интересующихся историей и культурой викингов и кельтов.

В Германии продолжаются начавшиеся в ноябре 7 уикендов для шопинга (7 Shopping-Weekends) в Берлине. Кроме того, в декабре начинает работу Крискиндлесмаркт в Нюрнберге -  главная рождественская ярмарка страны. А 31 декабря в Берлине можно наблюдать интересный карнавальный забег по Унтер ден Линден.

Лавка со сладостями на ярмарке Крискиндлесмаркт в Нюрнберге

В Венгрии в конце декабря проходит интересный для туристов Новогодний фестиваль вина и музыки с участием знаменитого Цыганского оркестра.

Необычно, ярко и красочно встретить Новый год в летней атмосфере можно в Бразилии, где в новогоднюю ночь в Рио-де-Жанейро на пляжах Копакабаны проходит традиционный новогодний карнавал, собирающий более двух миллионов участников и гостей.

Где отдохнуть зимой в январе

Январь, как правило, это время новогоднее-рождественских праздников, каникул и отпусков. Поэтому, в январе по-прежнему популярны новогодние туры в страны Европы и Америки. Правда, недорого отдохнуть зимой в январе вряд ли получится, хотя эту проблему можно решить, побеспокоившись о путевке заблаговременно.

Отвечая на вопрос, где хорошо отдыхать зимой в январе, следует отметить, что в этом месяце в равной степени популярны для посещения, как страны Европы, так и  экзотические азиатские и латиноамериканские страны, а также страны Северной Америки.

Католические европейские страны в первое воскресенье января отмечают Епифанию (богоявление).  Праздник сопровождается карнавальными шествиями, народными гуляниями, театральными представлениями. Особенно популярен и интересен этот праздник в Италии и Испании.

В Австрии в Фильцмосе в первой половине января можно посетить интересный фестиваль воздушных шаров, который сопровождается концертами, ярмарками и народными гуляниями.

 

Фестиваль воздушных шаров

В Великобритании в январе можно посетить несколько кельтских праздников. Например, Celtic Connection – крупнейший фестиваль кельтского искусства в Глазго.

В начале января в Лондоне проходит одно из крупнейших лодочных шоу в Европе.

В последний вторник января в Шотландии в городе Лервик на Шетландских островах проходит знаменитый Фестиваль огня -  зрелищное празднество, уходящее корнями во времена викингов.

В конце января в Монако проходит крупнейший Международный Фестиваль Цирка в Монте-Карло.

В Германии в Берлине в конце января пройдет первая «Ночь музеев» (вторая состоится в августе), во время которой можно посетить по дешевому комбинированному билету ряд популярных берлинских музеев, а также увидеть много концертов, театральных постановок, чтений.

Со второй половины января и до середины февраля проходит знаменитый Дубайский Торговый Фестиваль в ОАЭ.

Международный Фестиваль Цирка в Монте-Карло

Где отдохнуть зимой в феврале

Февраль – месяц прощания с зимой и встречи весны. Во многих странах мира в это время проходят массовые празднества (карнавалов, фестивалей и т.д.), привлекающие к себе внимание сотен тысяч, а то и миллионов туристов, специально выбирающих время отдыха, чтобы попасть на эти мероприятия.

Карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) является одним из самых знаменитых и массовых карнавалов мира. Проводится он в самый разгар бразильского лета, в феврале, и притягивает к себе внимание миллионов гостей со всего мира своей неповторимой атмосферой, яркими красочными костюмами и зажигательной самбой.

Сразу несколько ярких и красочных карнавалов предлагает своим гостям в феврале Испания.

Прежде всего – это карнавал в Санта Крус де Тенерифе на Канарских островах (проходит в начале февраля), считающийся многими знатоками вторым по масштабу в мире карнавалом после бразильского.

Карнавал в Санта Крус де Тенерифе

Особый интерес представляют также  карнавал в Кадисе (Андалусия) и карнавал в Барселоне, проходящие в первой половине февраля.

Италия также представляет в феврале известные во всем мире карнавалы и прежде всего – знаменитыйкарнавал в Венеции, стартующий в середине февраля и продолжающийся до начала марта.

Кроме того, большой интерес у туристов вызывают карнавалы в Вероне (конец февраля), Ницце (середина и вторая половина февраля) и Варварский карнавал в Оротелли (конец февраля).

Германия предлагает вниманию туристов Бременский карнавал (середина февраля) и Рейнский карнавал(конец февраля - начало марта).

Целую серию карнавалов в феврале предлагает своим гостям Швейцария. Особенно красочными и массовыми являются здесь карнавалы в Люцерне, Цюрихе (проводится раз в 3 года), но интерес вызовут и карнавалы в Берне, Женеве, Беллинцоне.

Новогодний парад в Китае

В некоторых азиатских странах (Китай, Вьетнам, Корея) именно на февраль чаще всего приходится празднование Нового года, наступление которого здесь отмечается по лунному календарю. В это время здесь проводятся красочные и интересные праздничные мероприятия, карнавалы, народные гуляния, концерты и т.д. Новый год по восточному календарю шумно и ярко отмечается и в крупных европейских и американских городах, где имеются большие китайские, корейские и вьетнамские общины.

К числу привлекательных для туристов массовых празднеств февраля можно также отнести:

  • Берлинский кинофестиваль (Германия, февраль) – второй по значимости в Европе фестиваль после Каннского.
  • Фестиваль викингов Jolablot в Йорке (Великобритания, конец февраля)
  • Международный фестиваль орхидеи в Токио (Япония, конец февраля-начало марта)
  • День сурка (США-Канада, 2 февраля) – традиционный праздник в Северной Америке, в честь которого проводятся фестивали и массовые народные гуляния.
  • Туристическая ярмарка в Тель-Авиве (Израиль, середина февраля)

Партнеры