Албания, в окружении морей

Длительность: 12 дней

Маршрут: Киев* — Житомир* — Ровно* — Львов* — Мукачево — Каньон Матка — Скопье — Охрид — Саранда — Ксамиль* — Бутринт* — Парк Логара* — Гирокастра* — Дуррес — Влёра — Тирана — Круя — Белград — Мукачево — Киев*

Даты: 22.07.2021, 05.08.2021, 19.08.2021, 02.09.2021, 09.09.2021
1 день

18:30 — Встреча туристов в Киеве представителем компании  у автобуса (автобус будет представлен на парковку возле Южного железнодорожного вокзала).

19:00 — Выезд из Киева.
Присоединение туристов в:
21:00 — г.Житомир
23:30 — г.Ровно
2:30 — г.Львов
Ночной переезд в Мукачево.
Туристы, что не хотят ехать ночным переездом в автобусе, могут приобрести ж / д билеты Киев-Мукачево на поезд №29.
2 день
Начало незабываемого путешествия
Прибытие в Мукачево.
Встреча туристов в Мукачево представителем компании у автобуса на железнодорожном вокзале. Посадка в комфортабельный автобус. Выезд автобуса в 8:15 утра.
Прохождение Украины-венгерской границы. Переезд по территории Венгрии и Сербии. Поселение в транзитный отель. Ночлег.

 

Скопье — столица Македонии

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Скопье. По дороге приглашаем вас посетить экскурсию «Каньон Матка» (25 евро + билет на кораблик 10 евро) — это музей под открытым небом. Само название каньона подчеркивает, что именно здесь зародилась жизнь. Здесь витает дух мистики и тайны, а воздух наполнен творческой энергией космоса. Этот живописный каньон был создан рекой Треска, что проложила свой путь через горный массив. Здесь хранятся сокровища, спрятанные среди пещер. Самая известная из них — пещера Врело, которую мы посетим на лодке. Миллионы лет эрозии создали это геологическое чудо, украшенное внутри сталактитами и сталагмитами. Эксперты считают, что пещера может быть одной из самых глубоких подводных пещер в мире.

 
Прибытие в Скопье, приглашаем на обзорную экскурсию «Скопье — столица Македонии» (20 евро для взрослых / 10 евро для детей). Столица Македонии — место, где родилась Мать Тереза. Здесь находились резиденции византийских, болгарских, сербских королей и турецких султанов. Скопье был сожжен во время чумы и словно птица «Феникс» полностью восстановился. Был оккупирован австро-венгерскими и болгарскими войсками, но снова и снова освобождался от непрошеных гостей. Дважды сильные землетрясения почти полностью разрушали город, но словно в сказке, город каждый раз возрождался из руин и становилось еще более привлекательным для путешественников, удивляя и время приводя в изумление смешением различных стилей в городской архитектуре. Добро пожаловать в город, где в полной гармонии сосуществуют Православные храмы и мусульманские мечети!
Заселение в отель. Ночлег.

 

Древний город Охрид
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Саранда. По дороге предлагаем вам экскурсию в Древний город Охрид и Охридское озеро (10 евро трансфер (обязательная оплата для всех), 15 евро трансфер + экскурсия). Многие туристы называют Охрид прекрасным городом Македонии. На протяжении нескольких веков он был столицей древней Македонской государства. Современный Охрид — самый популярный город на всем Балканском полуострове. Его история насчитывает более 2500 лет. Чтобы осмотреть все его достопримечательности, не хватит и недели. Древние греки называли город, расположенный рядом с большим озером с кристально чистой водой, Лихнидос — «город света». В 80-х годах прошлого века его включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня многие историки и искусствоведы называют Охрид «славянским Иерусалимом», потому что на македонском побережье Охридского озера расположены 365 действующих православных церквей. Самое знаменитое место не только в городе, но и во всей Македонии — это уникальное Охридьске озеро. Оно знаменито как глубокая водоем Балкан: его глубина достигает более 300 м. Прекрасные виды на озеро с Охрида завораживают многие путешественники. В свободное время купания в озере на пляже Канео.
Прибытие в Саранда. Поселение в отель.

 

знакомство с курортом Саранда
Завтрак. Отдых на Ионическом море.
Прогулка с гидом по городу, знакомство с курортом Саранда — это одно из лучших мест для спокойного отдыха: ласковое Ионическое море, солнечный климат, живописные пляжи, рестораны с великолепной морской кухней, кафе с террасами, нависающими прямо над морем, очаровательная набережная для прогулок . Его песчаные берега омывают воды Ионического моря, а напротив находится греческий остров Корфу.

 

Албанские Мальдивы

Завтрак. Отдых на Ионическом море.

Сегодня предлагаем вам отдохнуть на курорте Ксамиль, который часто называют — «албанские Мальдивы» (трансфер 10 евро), так как это единственное место в Албании, где можно отдохнуть на белоснежном песке и искупаться в
прозрачной воде Ионического моря. Свободное время для купания.
А также желающих приглашаем на экскурсию в Национальный парк Бутринт (30 евро для взрослых / 20 евро для детей + входной билет), в котором кроме замечательных древних зданий является удивительная аллея, многовековые эвкалипты которой «помнят» Али-Пашу, Наполеона, Байрона и других выдающихся личностей. Прогулка по античному городу, первые греческие поселения на территории которого возникли еще в 6 веке до н.э. обзор древнегреческого амфитеатра и акрополя, римских терм, византийских базилик, которые прекрасно сохранились до наших дней. Посещение венецианского замка на вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на Ионическое море, греческий остров Корфу, озеро Будринт и другие прилегающие территории. Также посещение музея Бутринт и остановка на смотровой площадке.
Возвращение в отель. Ночлег.

 

Южная албанский Ривьера

Завтрак. Отдых на Ионическом море.

Сегодня у вас будет возможность посетить — Национальный Парк Логара — увлекательная прогулка по горной дороге, которую часто называют «Южная албанский Ривьера» (30 евро + входной билет). Увлекательное путешествие на горный перевал Логара, который находится на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. парк Логара располагается в уникальной лесной зоне, словно нависает над двумя морями: Ионическим и Адриатическим. На перевале можно встретить редкие виды флоры и фауны, например, мачтовых сосну, которая напоминает орла с албанского флага. Воздух здесь смешанний- горный и морской, что крайне полезно для здоровья. В Национальном Парке живут олени, которых можно кормить прямо с рук. Прогулка на горный перевал является настоящим приключением, ведь когда мы поднимаемся на вершину, облака остаются далеко внизу! По дороге мы сделаем остановку в долине водопадов, которая находится в славном городке Борше, остановку в средневековой крепости, которую построил известный албанский правитель Али-Паша Тепеленский, эта крепость находится в городке Порто-Палермо, которое славится своими живописными ландшафтами. Обзор южного побережья, на котором протянулись многокилометровые пляжи дермы и химара, с высоты птичьего полета. По желанию возможен обед в таверне на перевале (дополнительно). И возможна остановка для купания в поселке Химара.
Возвращение в отель. Ночлег.

 

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Дуррес. По дороге мы милуватимемося потрясающе живописными пейзажами, сделаем остановку в долине водопадов, где вода с гор льется прямо на крыши домов. Сможем набрать кристально чистой воды из водопадов, купить горный мед и травы. Далее наш путь лежит в город Гирокастра (20 евро + вх.билеты). Это город, в котором находится старинная крепость, построенная еще в начале нашей эры. Крепость расположена на высоте около тысячи метров над уровнем моря, из ее стен открывается удивительный живописный вид на «Город тысячи шагов». Кроме того, Аргирокастро очень часто называют «каменным городом», поскольку в нем сохранились уникальные турецкие сооружения 17 века с каменными крышами. Гирокастер является единственным в Албании городом-музеем. Мы полюбуемся серебряными крышами старого города, посетим этнографический музей-дом, в котором родился и вырос коммунистический диктатор Энвер Ходжа, а также прогуляемся по турецкому базару и окунемся в атмосферу средневекового саджака.

Далее мы заедем в город-курорт Влера, который называют «городом встречи двух морей», где вы сможете отдохнуть на солнечном пляже, и искупаться в Адриатическом море. В также у вас будет время для обеда в национальной таверне.
Переезд в отель. Поселения. Ночлег.

 

Столица Албании Тирана и средневековый город Круя
Завтрак. Выселение из отеля. Сегодня рекомендуем вам отправится на экскурсию «Столица Албании Тирана и средневековый город Круя» (30 евро для взрослых / 20 евро для детей (обязательное экскурсия)). Столица Албании Тирана начинает свою историю с мечтой, заложенных правителем империи Сулейманом Пашей в начале XVII в. За 400 лет, прошедших с того знаменательного момента, Тирана успела обрасти сооружениями помпезной турецкой и изящной итальянской архитектуры, основательно расшириться и превратиться во вполне современный город. Переезд в город Круя. Этот город был столицей национального героя Албании Георгия Кастриоти, названного Скандербегом (т.е. Александром — в честь Александра Макендонського — за исключительную военную доблесть), который в середине 15 века впервые в истории Албании поднял над крепостью Круи знамя восстания против османского владычества, — красное полотнище с черным орлом, которое и по сей день является национальным флагом страны. Само название города переводят как «весна», еще город называют «балконом Адриатики» из-за прекрасного вида, открывающегося из города, построенного на возвышенности, на равнину, ведет к водной глади Адриатического моря. На вымощенной булыжником улочке, ведущей к замку Скандербега, раскинулся живописный Старый базар. Здесь можно купить всевозможные сувениры, изделия из серебра и меди, одеяла, сумки, обувь и так далее. Некоторые умельцы изготавливают свои изделия прямо на глазах у любопытных туристов, что, конечно, добавляет посещению рынка своеобразный национальный колорит.
Поселение в отель. Ночлег.

 

Столица Сербии — Белград
Завтрак в отеле. Переезд в Белград. Приглашаем всех на экскурсию «Столица Сербии — Белград» (15 евро). Это один из старейших европейских городов. Современный Белград — это замки, дворцы, средневековые крепости, расположенные вблизи современных зданий и торговых центров. Белград — это неразгаданная тайна в сердце Балканского полуострова. Именно сюда приезжают за волнующими и незабываемыми впечатлениями, именно здесь царит неповторимая и таинственная атмосфера взаимопроникновения Европы и Азии. Удивительный, таинственный, многокультурный — все это он, великий и древний Белград.
Предлагаем продолжить знакомство с Белградом, посетив факультативные экскурсии:
— «Старый город Земун» (20 евро для взрослых / 15 евро для детей) — часть Белграда на правом берегу реки Дунай. Земун в прошлом был самостоятельным городом. Достаточно долго был пограничным пунктом Австро-Венгрии, в направлении с востока на запад, что и сказалось на его архитектуре. Для такого небольшого городка достопримечательностей здесь предостаточно: Дом авиации с статуей Икара, городской парк, монастырь Святого архангела Гавриила, костел Св. Роха, пешеходная улица Барская, Францисканский монастырь, Дом с солнечными часами, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Ичков дом, Большая площадь, Дом семьи Карамат, Николаевская церковь, Башня Янко Сибиньянина …
 Прогулка на кораблике по Дунаю (15 евро для взрослых / 10 евро для детей). Как же лучше увидеть всю красоту города, как с борта корабля, идущего по Дунаю? С одной стороны новый город, построенный после Второй мировой войны, с другой старинный район Земун, который когда-то был отдельным городом. Мы увидим величественные стены Белградской крепости с красивой панорамы города.
Переезд в отель. Поселения. Ночлег.

 

Возвращение в Украину

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в сторону венгерско — украинской границы. Прохождение границы.

 
Прибытие в Мукачево около 20:30.
Прибытие во Львов около 1:30.

 

Прибытие в Киев около 09:00.

Стоимость тура

Проживание в отеле ELISABET 3*
325 EUR

Стоимость указана за 1 человека на дату выезда  02.09, 09.09

Проживание в отеле ELISABET 3*
340 EUR

Стоимость указана за 1 человека на дату выезда 22.07

Проживание в отеле EVAL 4*

340 EUR

Стоимость указана за 1 человека на дату выезда 02.09, 09.09

Проживание в отеле EVAL 4*

360 EUR

Стоимость указана за 1 человека на дату выезда 22.07

Проживание в отеле ILLIRIA 4*
360 EUR

Стоимость указана за 1 человека на дату выезда 02.09, 09.09

Проживание в отеле ILLIRIA 4*
415 EUR

Стоимость указана за 1 человека на дату выезда 22.07

* Доплата за одноместное размещение нужно уточнять на каждую дату

Входит в стоимость
  • Проезд по маршруту автобусом еврокласса
  • Проживание в отелях, по маршруту, уровня 3 * в номерах со всеми удобствами;
  • Проживание 4 ночи на курорте Саранда в отеле на ваш выбор 3-4 *, в номерах со всеми удобствами;
  • Питание — завтраки ;
  • Сопровождение руководителем группы.
Не входит в стоимость
  • Медицинское страхование — 5 евро, для лиц старше 60 лет — 10 евро;
  • Факультативные экскурсии
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.);
  • Проезд общественным транспортом;
  • Личные расходы;
  • Туристам из Киева Туроператор может предоставить услуги по приобретению железнодорожных билетов Киев-Ужгород-Киев — 1350 грн (купе). Билеты можно купить самостоятельно, обязательно заранее уточните у менеджера номер поезда. Внимание! Стоимость билетов может быть изменена Туроператором после покупки, в результате повышения тарифов, или подтверждение УЗ поезда дороже.

Турфирма «Мандривочка»  тел./факс (0512) 67-50-80;   т. 063-184-08-04

Заказать звонок
+
Жду звонка!