Трикраты. Актовский Каньон


Дорогие друзья! Турагенство «Мандривочка» с огромным удовольствием приглашает вас в яркий, задорный и содержательный тур по уникальным местам, такой милой нашему сердцу Николаевщины…

                                                          Однодневный тур
Даты тура:  07.07; 11.08; 15.09.18

08:00 — Выезд из Николаева.

По дороге профессиональный экскурсовод расскажет о истории нашей края…

До XV века на холме при впадении Мертвовода в Южный Буг располагалась татарская крепость Чичаклей. В начале XV века, в период расширения владений Литовского княжества крепость была захвачена литовцами и названа Соколец. Потом крепость перешла к Польше. Позже крепость успешно взята штурмом запорожскими казаками….

10:30 — Прибытие в Трикраты.
Знакомство с уникальным местечком продолжается посещением поместья Скаржинских. Далее мы посещаем заповедник. Уникальность леса обусловлена тем, что деревья были посажены искусственно в 1819 году Скаржинским и прижились в степи, где жаркий и засушливый климат.

  Он разделен на урочища: Лабиринт и Васильевская пасека, общая площадь насаждений почти 240 гектаров. Особенно ценны старые могучие дубы и чарующие изгибы и рукав реки Арбузинка. Миронов сад, Васильевская пасека и Виноградный сад незаметно сменяют друг друга. Гармонично чередуются хвойные и лиственные рощи. Потрясающая чаща из скал, в которых протекают источники с чистой водой, называют Виноградным садом. Здесь растет дуб, которому 300 лет, и еще сто дубов, которым по 250 лет. В Мироновом лесу гнездятся серые цапли. В Трикратском лесу туристы смогут насладиться загадочной природой и великолепными пейзажами.

 

11.30 переезд на Арбузинский каньон. Экскурсия по  каньону впечатляет.

Множество людей привлекает сказочная красота утесов, скальных групп, обрывов, поросших склонов. Описать дикую прелесть природы невозможно, надо такое видеть своими глазами. Здесь свой микроклимат, к корне отличающийся от того, что всего в километре отсюда. В каньоне можно встретить маленькие красивые водопады с кристально чистой водой. В образующихся природных ваннах можно купаться, наслаждаясь прохладой и тишиной. Вода считается целебной и прекрасно смывает не только усталость, но и болезни, придает силу.

Местность имеет другое название: Каньон дьявола. Могущественные гранитно-базальтовые пирамиды, опасные пороги, множество живущих на скалах птиц способствовали еще большей популярности для туристических исследований. Люди слышали старинные легенды и воочию хотели найти доказательства. Спускаясь на дно каньона кажется, будто попадаешь в иной мир, полный тайн и сулящий приключения.

В 1994 году здесь был создан региональный парк Гранитно-Степное Побужье. Это уникальный уголок горного ландшафта посреди степей. Актовский каньон входит в его состав. Чувствуешь настоящее единение с природой и свою исключительность. Впечатление, будто могущественные скалы и места обитания птиц не изменились за сотни тысяч лет. Те же деревья, тот же звук ветра и крики диких обитателей. Как будто нога человека ступает по этим камням впервые..

 

12:30 — Обед. Великолепная сельская украинская кухня порадует Вас колоритом месных блюд…

 

17:00 -Выезд в родной город.

Стоимость тура: 400 грн

В стоимость входит:
 проезд, путевая экскурсия, обзорная экскурсия, обед,
входные билеты, экологический сбор, медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:
личные расходы туристов.

Что с собой иметь: фотоаппарат, головной убор, удобную крепкую обувь.

 

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!