Трикраты. Актовский Каньон


 

Дорогие друзья! Турагенство «Мандривочка» с огромным удовольствием приглашает вас в яркий, задорный и содержательный тур по уникальным местам, такой милой нашему сердцу Николаевщины…

                                                      Однодневный тур
Даты тура:  27.05; 16.06; 07.07.18г. 

08:00 — Выезд из Николаева.

По дороге профессиональный экскурсовод раскажет о истории нашей области…

Прибытие в Вознесенск.

До XV века на холме при впадении Мертвовода в Южный Буг располагалась татарская крепость Чичаклей. В начале XV века, в период расширения владений Литовского княжества крепость была захвачена литовцами и названа Соколец. Потом крепость перешла к Польше. Позже крепость успешно взята штурмом запорожскими казаками….

09:45 — Прибытие в Трикраты. Экскурсия по гранитному каньону впечатляет.

Актовский каньон называют ещё «Долина дьявола» или Малый Крым, окутан легендами. Глубина каньона достигает 40-50 м. Актовский каньон представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов. Причудливая витиеватость русла Мертвовода , отвесные стены, примечательная красота гранитно-базальтовых скал и уникальная природная красота привлекают туристов со всей Европы. Природный комплекс Актовского каньона, как и все берега Мертвовода, входит в состав Национального природного парка «Бугский Гард».

Знакомство с уникальным местечком продолжается посещением поместья Скаржинского.

Далее мы посещаем заповедник. Уникальность леса обусловлена тем, что деревья были посажены искусственно в 1819 году Скаржинским и прижились в степи, где жаркий и засушливый климат.
Он разделен на урочища: Лабиринт и Васильевская пасека, общая площадь насаждений почти 240 гектаров. Особенно ценны старые могучие дубы и чарующие изгибы и рукав реки Арбузинка. Миронов сад, Васильевская пасека и Виноградный сад незаметно сменяют друг друга. Гармонично чередуются хвойные и лиственные рощи. Потрясающая чаща из скал, в которых протекают источники с чистой водой, называют Виноградным садом. Здесь растет дуб, которому 300 лет, и еще сто дубов, которым по 250 лет. В Мироновом лесу гнездятся серые цапли. В Трикратском лесу туристы смогут насладиться загадочной природой и великолепными пейзажами.

12:30 — Обед. Великолепная сельская украинская кухня порадует Вас колоритом месных блюд…

Недалеко от города Вознесенска находится большое село Бугское известное тем, что на его окраине находится живописное озеро Балластное (42 га), по форме своей напоминает сердце. Рядом с озером, на высоком берегу расположен живописный сосновый лес. Озеро для гнездовий облюбовали белые лебеди, которые прилетают сюда каждый год. Балластное популярно среди отдыхающих как место для пикников, рыбалки, а также приема солнечных ванн в летнее время. И мы отправляемся туда купаться и загорать..(У озера работает кафе.)

17:00 -Выезд в родной город.

 

 

Стоимость тура: 385 грн

В стоимость входит: проезд, путевая экскурсия, обзорная экскурсия, обед, входные билеты, экологический сбор, медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются: личные расходы туристов.

Что с собой иметь: фотоаппарат, головной убор, удобную крепкую обувь

 

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!