Тайны Солнечного полуострова и город Счастья — Ольвия

ТАЙНЫ СОЛНЕЧНОГО ПОЛУОСТРОВА И ГОРОД СЧАСТЬЯ — ОЛЬВИЯ

                                                           

1-й день.

Прибытие в Николаев. Встреча с гидом на ЖД вокзале. Посадка в автобус.

Увлекательная обзорная экскурсия по городу «Тайны и легенды солнечного полуострова» (2 часа).  На первый взгляд — город, как город:  судостроительные заводы, мосты, причалы, парки.  А если пройтись по старым улочкам, то можно упереться в крепостную стену. Откуда крепость? Для чего и зачем  кто-то строил ее в степях в конце XVIII в.? А провалы в старых погребах и прямо посреди улиц — это не изъяны градостроения, а всего-лишь… загадочные, многокилометровые, таинственные катакомбы. Кто строил их и зачем, и свидетелями каких историй были каменные своды? И золотая карета, и клады янычар, и древнеегипетский храм под древним курганом, и многое — многое другое оживет в Вашем воображении…
Обед. Поселение в гостиницу.

Посещение  «Зоопарка». Вы знаете, у нас очень интересный зоопарк! Туристы говорят, что самый лучший в Украине. Экскурсовод рассказывает столько интересного о животных!! Знаете ли Вы, например, что вес только родившегося слона составляет около 100 килограмм. Маленькие темные пятна на шкуре львят со временем исчезают. Ежики имеют 36 зубов…  А животных здесь проживает более шести тысяч! И что целые семейства обезьян и мангустов способны от души повеселить посетителей чудо-зоопарка. Весной появляется на свет много детенышей у разных зверей. Они очень милые и потешные)  И еще много, много всего интересного!

Ужин.

А сейчас у нас просто погружение в сказку.  Сейчас мы увидим одну из старейших обсерваторий Восточной Европы — Морскую обсерваторию Николаева. Развитие флота и мореходства было невозможно без изучения звездного неба. В 1821 году в Николаеве была основана обсерватория, которая снабдила черноморский флот новейшими, точными картами, обучила штурманов определению местоположения корабля и дала точные ориентиры. В мире есть только две позиционные обсерватории, которые выполняют задачу определения положения небесных светил. Одна находится в Вашингтоне, вторая – в Николаеве.

В музее обсерватории собраны уникальные экспонаты: меридианный круг, коллекция астрономических часов, астрономические инструменты и микроскопы…

Окончание экскурсии приблизительно в 21 часов. Возвращение в гостиницу. Ночлег.


2-й день.

Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами. Переезд в Ольвию.

 

Город счастья на берегу лимана!  Белоснежные каменные стены над водой. Блеск шлемов часовых. Крики торговцев с агоры. Галдеж чаек. Плеск волн. Скрип корабельных канатов. Такую картину застал бы путешественник, случись ему побывать на берегу Бугского лимана в период с 4 века до н. э. по 4 столетие н. э. Он бы увидел самый Счастливый город в Причерноморье — Ольвию. С тех пор прошло не одно столетие. Давно разрушен прекрасный город. Но мы все равно можем увидеть кусочек его красоты. Благодаря археологам – людям, вернувшим древнюю историю краю. Экскурсия по заповеднику.

Возвращение в Николаев. Обед.

 

Посещение Музея судостроения и флота. Это уникальный музей, аналогов которому в Украине больше нет. Город и место  выбрано не случайно, ведь именно Николаев с 1794 года был базой Черноморского флота. Здание музея – бывший штаб флота. Во время экскурсии вы увидите уникальную коллекцию кораблей 18–19 веков, навигационные приборы, карты, документы являются жемчужинами коллекции. Все эти предметы – свидетели героических сражений и побед моряков Черноморского флота

Окончание экскурсии. Коллективное фото в Солнечном городе!!

18:00Ужин. Немного свободного времени в центре города.  Трансфер на вокзал.

Стоимость программы  при группе:

10+1              15+1              20+2           27+3            40+3 и 45+4

1675 грн.     1385 грн.   1385 грн.   1400 грн.    1200 грн.

В стоимость входитавтобусное и экскурсионное обслуживание, проживание – стандарты 2-х 3-х местные с удобствами, 2 обеда, 2 ужина, завтрак, сопровождение.

Дополнительно оплачиваются:

музей судостроения —  8 грн./детск., + 30 грн. за группу до 20 чел.; 18 грн./взр. + 50 грн. за группу до 20 чел.;

Зоопарк – 70грн./взр., 40 грн./дет.;

Обсерватория – 34 грн./чел.,

Ольвия — 32 грн./взр., 29 грн/студ., 27 грн./шк., фото – 10грн./чел.

(сопровождающие лица входные не оплачивают),  личные расходы.

Объекты посещения в программе, по желанию заказчика, можно уменьшать или замещать на другие.

Обращаем ваше внимание на то, что цены на стоимость тура и входные билеты в туристические объекты могут меняться!

 

 

 

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!