Степями Бессарабии

Белгород-Днестровская крепость Аккерман  + дегустация в центре виноделия Шабо

Однодневный тур

Даты выезда: 06.03.2022

6.00 — ВЫЕЗД ГРУППЫ ИЗ НИКОЛАЕВА.
Прибытие в Белгород — Днестровск­­­ий

10.00 — Экскурсия в Аккерманск­­­ую крепость.
Белгород-Днестровс­­кая крепость — памятник истории и градострои­­тельства XIII—XV столетий. 
Когда-то, на месте крепости, существовал греческий город Тира. Сначала крепость строили генуэзцы, потом местные народы, а еще позже — Молдавское княжество, которое и завершило строительство.

Аккерманская крепость насчитывала 4 двора площадью 9 га. С трех сторон крепость была окружена глубоким и широким рвом. Когда-то здесь было 34 башни, но до наших дней сохранилось только 24. За всю историю своего существования крепость неоднократно была в осаде и страдала от нападений татарских, турецких, казацких и русских войск.

 

13.30 — Переезд в Шабо
В Одессе говорят: «Из-за этой пьянки некогда выпить стакан вина». Но если мы уже в бессарабском крае, где винопрозводством занимались испокон веков, то будет грешно не найти времени для экскурсии на посещение жемчужины украинского виноделия – Шабо. Что нас ждет?

Первое — старинный «Королевский подвал», созданный более 200 лет назад; древний хересный подвал; гигантские подземные хранилища, расположенные на глубине пяти и девяти метров под землей.

Второе – необычный музей — лабиринт с загадочными древними мифами.

Третье – кинозал, в котором вы увидите увлекательную историю о поселении Шабо и его основателе Луи Тардане, швейцарском виноделе.
Познавательная часть – величественный Коньячный двор с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов; уникальный Шампанский дом для производства высококачественного шампанского классическим методом; современный Цех холодного разлива, оборудование которого гарантирует стерильность бутилирования и сохранение природных свойств вина.
И, конечно, долгожданный хэппи-энд экскурсии – знакомство с продукцией ТМ «Шабо» в хрустальном дегустационном зале, который расположен на «минус пятом» уровне под землей среди бочек.

21.00 – Приблизительное время прибытия в родной город.

Стоимость тура: 500 грн.

В стоимость входит:
проезд,
сопровождение,
мед.страховка.

В стоимость не входит:
 входные билеты в крепост­ь 80 грн./взр. и 40 грн/дет. + 300 грн. с группы экскурсионное обслуживание;
э­кскурсия­­­­ с дегустацией по центру культуры вина 380 грн

(Цена на входные билеты, может быть изменена ).

Заказать звонок
+
Жду звонка!