Солнечная Грузия на Пасху

4 дня драйва по акции  150$!!!     Открываем летний сезон ярко!!

Дорогие друзья!!! Хотим  предложить вам  захватывающий авторский тур в Грузию в тесной душевной компании, где каждый ощущает себя своим, окруженным заботой и вниманием !  Только нежной весной, когда  Божья природа  вокруг нас просыпается и зацветает мы становимся другими.  Начинаем остро нуждаться в перезагрузке и обновлении!! Ведь жизнь не простая штука… А счастливым быть нужно! Вот такие туры и служат для того, чтобы перед вами открылся, друзья, новый мир комфорта, искренности и задора ! Поехали…

17.04.2020

Вылет из Киева. Прибытие в г. Батуми.  Трансфер и заселение в гостиницу.      

Обзорная экскурсия по Батуми всегда очень яркая. Мы проедем по главному проспекту Руставели, где вы оцените контрасты города. Впечатлимся у драматического театра,  дельфинария и озера Ардагани с танцующими фонтанами, у «Арки дружбы» и новых оригинальных зданий, от похожего на бутылку Дома юстиции до перевернутого ресторана. Сфотографируетесь возле грандиозной движущейся скульптуры «Али и Нино», башни чачи, Башни-Алфавит, а если быть точнее, то на каждом шагу!

 Мы посетим прекрасные городские площади, которые стали любимым местом отдыха как для местных жителей, так и для гостей:  Европы  с огромной статуей Медеи с Золотым Руном и фонтаном; площадь Пьяцца – это маленькая Венеция в сердце Батуми с удивительной архитектурой,  фресками, волшебными часами и милым фонтанчиком  и многое др.

Венцом обзорной экскурсии будет «полет» на канатной дороге на гору Ферия!!  Осмотр города с высоты. Масса эмоций гарантировано!!  (факультатив 5.5$)

А теперь в ресторан!! Посещение ресторана в Аджарии – это целый обряд, состоящий из щедро накрытого национальными блюдами стола, искрометные тосты, зажигательная музыка, танцы и легкое общение.. И ты даже не замечаешь, как все гости раззнакомившись, становятся друзьями – общие тосты, танцы и грузинское гостеприимство создают атмосферу отдыха и веселья!! (факультативно 20$)

18.04. 2020

07:00 выезд на экскурсию (факультативно 36 $ с обедом + входные билеты)

Завтрак с собой. Переезд 2.5 часа.                                                       

Много красивых мест мы с вами видели в жизни, правда? Но, чудо под названием Каньон Мартвили  отправляет тебя в настоящую сказку  отвесных стен, смеющихся водопадов, прозрачной реки, таинственного леса и хрустального воздуха … Мы тоже на лодочке будем окунаться в этот восторг!!!  ХОЧУУУУ.!! Первая мысль, что сразу возникает в голове.
И, поверьте,  это правильная реакция))   

Небольшой переезд и мы оказываемся рядом со следующим Каньоном Окаце. Здесь вас ждет тоже масса впечатлений! По пути произведем остановочку для посещения плантации киви, горной пасеки. Продегустируем чачу и мед ложкой прямо с вощиной!!! Это так вкусно!! Я сразу отказывалась: — на работе не пью, а потом купила и того и другого… жаль, что мало купила))  К каньону путь мы преодолеем на джипах.  Должна сказать – это класс!! Экстримчик  по горной дороге.  И дешевле, чем в Карпатах берут).   И вот мы на старте. Я даже не догадывалась, какая картина откроется передо мной!!! Такое величие и великолепие!!! Такая мощь!! А ты муравей перед этой вселенной!  Нужно отдать должное тому, как заповедник заботится о безопасности людей.  Железный подвесной мост монолитом вгрызся в стену каньона и застыл неподвижно. Величие сумасшедшее, а твердыня под ногами надежная.

После отменной фотосессии, отправляемся назад. Здесь нас ожидает обед из национальных блюд. Потом фабрика по изготовлению чурчхелы. Весь процесс производства покажут, в сушилку заведут, попробовать дают много и в магазине тут же можно купить разные виды. Прикольно).

Еще небольшой переезд и мы у пещеры Прометея. Огромная полость в горе… Протяженность 11 км, для просмотра – 1060 метров, высота сводов 21 метр!!  …это ого!!

 

Возвращение в отель. Ночлег.

19.04. 2020

08:30 – Завтрак. Христос воскрес!!!

09:00 — Выезд  на экскурсию.  Сначала, как истинные христиане, мы заедем в храм освятить пасхи (по желанию). И отправляемся в горную Аджарию (факультативно 25$)

Сарпи. Курортный поселок, такой аккуратненький, расположил свои отели в тихой бухте, окаймленной могучими зелеными мысами и от них тут же голубое небо  пронзили горы!! Просто потрясающе!  Вот бы недельку там понежиться… И в этой красоте Грузия  интеллигентно границей соприкасается с Турцией.  Остановитесь, послушаете шум водопада, сфотографируетесь   у необычной статуи Андрея Первозванного. А теперь вас ждет крепость Гонио, древнейшая из сохранившихся в Грузии…

Путешествие в горную Аджарию — это постоянное наслаждение видами! Вы полюбуетесь реликтовыми лесами, горными ущельями и бурными реками, надышитесь чистым воздухом. И среди красот грузинской природы перед вами предстанут арочные мосты времен царицы Тамары. А еще полюбуетесь водопадом Махунцети, посетите рынок сувениров.

15:00 – Обед  с  танцами в национальном стиле (факультативно – 18$).

Туристы участвуют в мастер классе по национальным танцам! А как вы думали? Надо все попробовать…

Возвращение в Батуми в прекрасном настроении. Свободное время на вечерней набережной.

                                                               20.04. 2020

8:30 – Завтрак.

9:00 – Выезд с вещами   из гостиницы.                             

Парк Мтирала одно из самых живописных мест Аджарии. Переводится как плачущий. Такое название получил из-за большого количества речушек и водопадов в парке. Особенно весной, когда сочная зелень повсюду. Природа божественная, воздух звенящий, атмосфера релакса и умиротворения…(входной билет 7 $).

 Церковь Самеба. Очень интересное место и для туристов потрясающими видами с горы, на которой она находится и для паломников. В чем? Об этом несколько позже, друзья).

Батумский рынок тоже по праву можем назвать достопримечательностью, так же как и Привоз в Одессе. Здесь все тебя хотят угостить, накормить, напоить. Покупаем всегда пряности, аджику, соусы, чурчхелу, разные орехи, цукаты, чачу, фрукты, чай… и Бог весть что еще… Это вместо традиционных сувениров, магнитиков для близких лучший подарок, проверено.

  Ужин (хинкальня факультативно) Трансфер в аэропорт.  Вылет в г. Киев. 

 Стоимость тура 150 $

 В стоимость тура входит:
Проживание 3 ночи в  отеле 3* ;
3 завтрака;
трансферы аэропорт – отель – аэропорт в Батуми;
транспортные расходы в первый и последний день по программе;
услуги гида и сопровождающего;
мед. страховка.

За доп.плату:
Авиа перелет  Киев – Батуми – Киев (от 5300 грн.);
факультативные экскурсии с входными порядка — 100$;
питание;
жд. билеты в Украине;
организованные трансферы в Украине;
личные расходы.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!