Природные чудеса Побужья


Мигия рафтинг +Трикратские каньоны + озеро Баластное

Два дня активного отдыха.

1й день

Прибытие в Николаев. Встреча группы с экскурсоводом.

Посадка в автобус. Выезд из Николаева в Мигию. Прибытие в Мигию

Обзорную экскурсию по заповеднику «Гранитно степовое Побужье» вы

не забудете НИКОГДА!   Потому, что это место создано веками…

Мигия расположена на берегу Южного Буга, в 10 км от Первомайска, на территории заповедника «Гранитно-степное Побужье». Мигию называют «маленькой Швейцарией», но нам кажется, что Швейцарию никогда не назовут «большой Мигией», хотя климат и рельеф местности в Мигие действительно  напоминают Швейцарию

Когда проезжаешь по трассе мимо огромной вывески «Мигия – старинне козацьке поселення”, ты даже не представляешь, насколько оно “старинне”. И только стоя на краю отвесной скалы, которая старше тебя где-то на 4 миллиарда лет, понимаешь, как дорога лично тебе эта земля. И только здесь Буг образует «сумасшедшие» пороги. Гарт, «Красные ворота», Интеграл…  Эти названия  знакомы всем спортсменам-водникам не только родной Украины, но и Европы. А ты до сих пор стоишь и смотришь на синюю речную долину, посреди которой возвышаются все эти знаменитые пороги. Ты поворачиваешь голову немного влево и видишь каньон Южного Буга, возле урочища Паланка. Здесь всё дышит многовековой историей.

А на одном из здешних островов — Гардовом, казаки когда-то построили церковь, где благословлялось войско казацкое на поддержку гайдамацкого восстания…

Далее маршрут пролегает к бывшему гранитному карьеру, а сейчас здесь озеро с кристально чистой водой. Радоновое озеро – цвет воды, как в Балаклаве! сказала моя, скучающая по Крыму  подруга…  У нас есть реальная возможность сравнить! Отдых, купание. Спуск на траллее (факультативно).

Переход на поляну, что зовется Протыч. Отвесные скалы, а на них растут каменные цветы! А места силы! Сюда приезжают экстрасенсы «подзарядиться». А бурлящий поток, который «завязывает» реку в крутой узел…  Это удивительная земля!

 12:00 — Обед.

12:30 —  Отдых на поляне, купание в природных «джакузи»!!!  фотосессия.

14:30 —  Поселение в гостиницу.

15:30 Спуск на рафтах по порогам – адреналин зашкаливает!(факультативно)

18:00 — 20:00 – Ужин с шашлыками.   Душевные «посиделки» у костра.  (Хорошо, если кто-нибудь возьмет гитару)… или баян.     Ночлег.

 

2й день

08:00 — Завтрак.

09:00 — выезд в Трикраты.

10:30Здесь знакомство с уникальным местечком начинается с поместья Скаржинского. Известно оно с XVIII в. как Скаржинка, родовое поместье казацкого рода Скаржинских. В 1787 г. в имении «Трикрат» родился известный ботаник и лесовод В. Скаржинский. В 1812 г. сформированный им из жителей Трикратов эскадрон участвовал в франко-русской войне с Наполеоновской армией. После войны Скаржинский занялся сельским хозяйством и насаждением искуственных лесов. В Трикратах сохранился усадебный дом Скаржинского. Далее мы посещаем заповедный лес  «Лабиринт». Это лесное урочище, где река течет по искусственному руслу и дубы по 200 лет от роду.

Экскурсия по гранитному каньону впечатляет

Глубина каньона достигает 50 м!!! Актовский каньон называют «Долина дьявола» или «Малый Крым» и окутан он легендами. Как будто попадаешь в иной мир. Каменное царство — застывшая красота — скальные сфинксы, фигуры мифических чудовищ, эхо над рекой Мертвовод и отражение летящего сокола, просто одурманивающий запах чабреца и чудодейственная вода в каменном колодце…. Словом, смотрите сами и наслаждайтесь коварной красотой.

13:30 — Обед.

 После удивительной прогулки по заповеднику, мы  отправляемся на озеро Баластное, по форме похожее на сердце. Это озеро облюбовали лебеди. Невероятное ощущение плыть рядом с лебедем!!!

 16:30  выезд в Николаев.

18:00  Ужин. Свободное время в центре города.  Трансфер на вокзал.

 

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!