Первомай в Грузии!

Экскурсионный авторский авиатур в Грузию.

Восхитительный Первомай!

5 дней восторга и эмоций !!

Даты тура:    30.04 – 04.05.2020г

Удивительная страна, которая, прежде всего, притягивает к себе своим гостеприимством. Вы понимаете это с первых минут пребывания. Основное богатство – это люди! А уютные узкие улочки, вкуснейшие мясные блюда, потрясающая архитектура, море и головокружительная горная природа, энергия эмоций  – в этом и заключается магия Грузии!

Выезжаем из Николаева поездом  29.04 в 21.38.
Прибытие в Киев 30.04 в 06:50. Переезд в аэропорт Борисполь.

1‑й день.

Вылет из Киева в 10:15

14:30 — Прибытие в Батуми.  Нас встречает самый великодушный и зажигательный гид – проводник))  Размещение в двух-, трехместных номерах с удобствами.
Трансфер в отель.

16:30 —  Обзорная экскурсия по Батуми.

 Обзорная экскурсия по Батуми всегда очень яркая. Мы проедем по главному проспекту Руставели, где вы оцените контрасты города. Наслаждаемся пейзажами у драматического театра,  дельфинария и озера Ардагани с танцующими фонтанами, у «Арки дружбы» и новых оригинальных зданий, от похожего на бутылку Дома юстиции до перевернутого ресторана. Фото возле грандиозной движущейся скульптуры «Али и Нино», башни чачи, Башни-Алфавит, займут главное место в вашем семейном альбоме!

Мы посетим прекрасные городские площади, которые стали любимым местом отдыха как для местных жителей, так и для гостей: площадь Европы  с огромной статуей Медеи с Золотым Руном и фонтаном; площадь Пьяцца – это маленькая Венеция в сердце Батуми с удивительной архитектурой,  фресками, волшебными часами и милым фонтанчиком …

Венцом обзорной экскурсии будет «полет» на канатной дороге на гору Ферия!!  Осмотр города с высоты. Масса эмоций гарантирована!!  (Стоимость входного билета 5.5$)

А теперь в ресторан!! Посещение ресторана в Аджарии – это целый обряд, состоящий из щедро накрытого национальными блюдами стола, тосты, зажигательная музыка, искрометные танцы и легкое общение… И ты даже не замечаешь, как все гости раззнакомившись, становятся друзьями – общие тосты, танцы и грузинское гостеприимство создают атмосферу отдыха и веселья!! (факультативно 20$)

2‑й день.

08:30 – Завтрак. С праздником 1 — го МАЯ, товарищи!!!

09:00 — Выезд  на экскурсию.  Отправляемся в горную Аджарию (факультативно 40$ с обедом)

Переезд в Сарпи. Этот курортный поселок, такой аккуратненький, расположил свои отели в тихой бухте, окаймленной могучими зелеными мысами и от них тут же голубое небо  пронзили горы!! Просто потрясающе!  Вот бы недельку понежиться на солнечном берегу в окружении этого величия…  И в этой красоте Грузия  интеллигентно границей соприкасается с Турцией.  Остановитесь, послушаете шум водопада, сфотографируетесь   у необычной статуи Андрея Первозванного.
А теперь вас ждет крепость Гонио, древнейшая из сохранившихся в Грузии…

           

Путешествие в горную Аджарию — это постоянное наслаждение видами! Вы полюбуетесь реликтовыми лесами, горными ущельями и бурными реками, надышитесь чистым воздухом. И среди красот грузинской весенней природы перед вами предстанут арочные мосты времен царицы Тамары. А еще посетим водопад Махунцети и рынок сувениров.

15:00 – Обед  с  танцами в национальном стиле.

Туристы участвуют в мастер классе по национальным танцам!  Надо все попробовать…

Возвращение в Батуми в прекрасном настроении. Свободное время на вечерней набережной.

3‑й день.

07:00 выезд из гостиницы с вещами на экскурсию по каньонам Мартвили и Окаце и в самую красивую пещеру страны – Прометеи.

Завтрак с собой. Переезд 2.5 часа.                                                      

Много красивых мест мы с вами видели в жизни, правда? Но, чудо под названием Каньон Мартвили  отправляет тебя в настоящую сказку  отвесных стен, смеющихся водопадов, прозрачной реки, таинственного леса и хрустального воздуха …
И мы тоже катаясь на лодочке  окунемся в этот восторг!!!  ХОЧУУУУ!! Первая мысль, что сразу возникает в голове.
И, поверьте,  это правильная реакция))  (Стоимость входного билета  12 $ )  

Небольшой переезд и мы оказываемся рядом со следующим каньоном Окаце. Здесь вас ждет тоже масса впечатлений! По пути произведем остановочку для посещения плантации киви и горной пасеки. Дегустируем лечебную настойку на чаче и мед прямо с вощиной!!! Это так вкусно!! Путь к каньону мы преодолеем на джипах.  Должна сказать – это круто!! Экстримчик  по горной дороге.  И вот мы на старте. В первое посещение я и не догадывалась, какая картина откроется передо мной!!! Такое величие и великолепие!!! Такая мощь!! И ты просто таешь перед этой вселенной!  Особенность каньона Окаце в том, что вмешательство человека не испортило природную привлекательность места, а улучшило ее – по одной из стен каньона на высоте 140 метров проходит 780-метровый консольный мост. Так что есть возможность осмотреть каньон «изнутри», как будто с высоты небоскреба.

После ошеломительной фотосессии, отправляемся назад на пасеку. Здесь нас ожидает вкусный обед из национальных блюд. Потом фабрика по изготовлению чурчхелы. Весь процесс производства покажут, в сушилку заведут, и дадут попробовать.
А в магазине тут же можно купить разные виды всяких вкусностей.  Прикольно…
(Стоимость экскурсии с входными билетами, поездкой на  джипе и  обедом 20 $)

Еще небольшой переезд и мы у пещеры Прометея. Огромная сказочная полость в горе со сталактитовыми  гирляндами и ажурным обрамлением внутренних сводов — это очень красиво, это мощно!!

 Протяженность 11 км, для просмотра – 1060 метров, высота сводов 21 метр!!  (Стоимость входного билета  8$)

Переезд в Тбилиси. Поселение в гостиницу. Ночлег.

4-й день.

8:30 — Завтрак.  

09:00 — Выезд на экскурсию. (факультативно  38 $ обзорная + входные, мастер-класс, обед)

 Кахетия — это святые места храма Бодбе и могила святой Нины, город любви  прекрасный Сигнахи, старинные улочки с красочными балконами и незабываемые виды на Алазанскую долину, стены древней крепости, на которые мы с вами поднимемся, мастер-класс по изготовлению хинкалий. Отведаем блюда национальной кухни в ресторанчике в живописном месте с графином местного вина, и у нас останутся ярчайшие впечатления  о путешествии в Кахетию!

 Город поражает своей аутентичностью и неповторимой атмосферой. Мы не хотели отсюда уезжать!

Возвращение в Тбилиси. Посещение ресторана с национальной кухней. (факультативно – 17$)

5‑й день.

Завтрак. Выселение из гостиницы с вещами.

Обзорная экскурсия по Тбилиси получается очень интересная. Столица Грузии просто грандиозна!! Это невероятное слияние глубокой старины и современной архитектуры. Вы познакомитесь с туристическим Тбилиси и сами все увидите — старый город, крепость Нарикала, Метехская скала, новый город, мост мира и парк Рике, площадь Мейдан, Авлабарскую резиденцию,  постамента Матери Грузии, Площадь Свободы и проспект Руставели. Прокатитесь на канатной дороге и фуникулере. Увидите серные бани, два водопада в центре города – словом, всего и не перескажешь — надо видеть.

Свободное время для обеда.

Мцхета — древнейшая столица Грузии (2500 лет). Святое место. Ее называют «Вторым Иерусалимом», сердцем страны. Посещение главного собора Грузии – Светицховели – с потрясающей историей, в списке ЮНЕСКО. И просто шикарный  рынок сувениров…

Джвари (монастырь).

 Монастырь стоит наверху горы и отсюда просто прекрасный вид на Мцхету, ну и конечно же на слияние рек Арагви и Куры. Панорама с холма, на котором стоит Монастырь  Джвари просто восхитительна. Виды умопомрачительные, церковь старинная, в каждом камне чувствуется сила веры. Это важнейший памятник грузинского зодчества. Колорит добавляет тот факт, что именно этот храм воспет Лермонтовым в поэме «Мцыри» (факультативно за весь день – 15$)

Возвращение в Тбилиси.  Свободное время. Трансфер в аэропорт.

« Кто уезжал, тот знает непреложно.

 Уехать из Тбилиси невозможно.

 Тбилиси из тебя не уезжает,

Когда тебя в дорогу провожает»

22:30 – Вылет в Киев.
Прибытие в 00:05. Трансфер автобусом в Николаев.

Стоимость тура —     185 $

В стоимости:
проживание в отелях  3* — 4 ночи/5 дней (2 ночи в  Батуми и 2 ночи в Тбилиси),
завтраки в отелях,
обзорная экскурсия по Батуми и Тбилиси,
услуги гидов,
поездка в каньоны,
переезд в Тбилиси и трансферы по программе и из/в  аэропорты Грузии,
сопровождение «Мандривочкой»,
туристическая страховка.

Дополнительно оплачивается:
Авиабилеты   Киев — Батуми — Тбилиси — Киев  (порядка 5500грн бронируем в офисе при покупке тура),
ЖД билеты Николаев – Киев;
трансфер  Киева-Борисполь
трансфер Борисполь — Николаев,
факультативы,
входные билеты,
личные расходы.

 

 

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!