Очаровательное Закарпатье

Очаровательное Закарпатье

  Четырехдневный тур

Дата тура:   22.09 -27.09.21

14 июля в 18:00 сбор группы возле гостиницы Украина.
Выезд комфортабельным, с кондиционером автобусом из Николаева. Ночной переезд, по дороге делаем санитарные остановки

1‑й день.
Посещение водопада Камянка. Народное верование утверждает: если девушка искупается или умоется в воде этого водопада, то уже в этом году выйдет удачно замуж! Умываемся все! Даже те, кому замуж не надо !!!!
И после – посещаем рыночек, где кроме сувениров продают настоящую медовуху и хреновуху и готовят потрясающие шашлыки!
10:00 — Переезд на Закарпатье, поселение в отеле отдых. Размещение в гостинице в горном поселке Воловец в 2,3,4х местных номерах со всеми удобствами.
15:00 —  Выезд  на водопад Шипот.. Завораживающий водопад Шипот! Прогулка на туристическом обзорном подъемнике на гору Гимба. Рынок сувениров. Свободное время побродить по лесу под звуки журчащих вод. Дышим полной грудью, наслаждаемся…

17:30 – Выезд в отель, ужин свободное время.                                                       

2-й день  

08:00 — Завтрак. Выезд из отеля с вещами.
Сегодня будет насыщенная поездка через живописные перевалы в высокогорный Межгирский  район.
Море фотографий на Синевирском перевале! Вы должны увидеть эту красоту!
Национальный природный парк «Синевир».
Пешеходная экскурсия с посещением одного из семи чудес Украины — озера Синевир (расположено на высоте 989 м. над уровнем моря, глубина 8-10 м.)
14:00 — Обед в кафе (факультативно)
16:00  Экскурсия в Колочаву. Увлекательная экскурсия по музею — скансена архитектуры и быта «Старое село», где расположено более 50 экспозиционных объектов — усадеб. Так же вас ждет театрализованное действие.
Льстивый актер — любитель еврей Гершко Вольф расскажет об обычаях колочавских евреев, гостеприимно  пригласит к столу и предложит выпить «децу на веру». А здесь уже полным ходом пойдет дегустация паленки — колочавского самогона, а на закуску — брынза, вурда, душистая солонина. Колочавские выпивохи (местные актеры) рассмешат вас и познакомят с интересными традициями и последствиями застолья.
Переезд в Мукачево. Поселение в отель, ужин. Отдых.

3-й день 

8:30 — Завтрак. Выезд  в  село Лумшоры, которое расположено у подножия Полонины Руна. Крошечное, спрятанное в глубине Карпатских гор, село в котором проживает всего лишь 83 человека привлекает многих туристов. Чистый воздух буковых лесов, стремительные потоки речки Туричка, кристально чистые каскады водопадов, а самое главное,  лечебные ванны в  чанах. Купание в чанах с водой из минерального сероводородного источника здесь использовались еще в XIII веке для лечебных процедур.  Купание в чанах улучшает деятельность опорно-двигательного аппарата и нервной системы. После нескольких циклов – в чан с водой, а затем в горную реку – чувствуешь, как тело дышит здоровьем. Нервная система погружается в состояние полного покоя. Ощущение после проведенного часика в чане с теплой минеральной водой, словами невозможно передать, а о чудодейственной силе таких ванн ходят легенды.  Вас посадят в огромный медный или чугунный чан – и будут “варить”. Не стоит пугаться, потому что не так все уже и страшно. В большие емкости наполняется холодная   вода, на дно кладут речные камни, после чего воду постепенно нагревают на открытом огне. Когда вода нагревается до 35 градусов, можно начинать прием “ванных” процедур, чередуя погружения в горячую воду с охлаждением в горной реке. При таком чередовании температур исчезает остеохондроз, ревматизм и радикулит.
11:00 — 12:30 Лечебно — оздоровительный релакс в  чанах.
13:30 — Кулинарная дегустация «Вкус Закарпатья».  Начинается настоящая сказка, для любителей вкусненько покушать, да еще и под колоритные местные песни, в исполнении настоящих лемков.
Традиционные закарпатские, венгерские, украинские блюда, и веселая наливочка, что нам нужно после релакса в чанах?

15:30 — Выезд на экскурсию в  Ужгород. Этот город, по праву считается одним из важнейших украинских и европейских исторических центров, известных далеко за пределами Старого Света. В этом старинном европейском городе находится липовая аллея, длиннее которой нет в Европе, а также великолепные средневековые замки и соборы, и многие другие достопримечательности.
Во время экскурсии по городу Вы увидите: площадь Корятовича, улицу Корзо, дом Гизеллы, дом «Белый Корабль», Трубочиста на трубе, Чешский квартал, самый красивый храм Ужгорода — Крестовоздвиженский кафедральный собор и Епископскую резиденцию, прогуляетесь по берегу главной реки города — р. Уж… и конечно заглянем в знаменитый. Ужгородский замок  старейший замок на территории Украины, ему уже более 1000 лет. Шедевр романского архитектурного стиля и уникальный образец укреплений бастионного типа на закарпатских землях.
После экскурсий свободное время в Ужгороде.

19:00 — Выезд в гостиницу.

20:00 – Ужин. Ночлег.

4‑й день
08:00 – Завтрак.
08:30 – Выселение из гостиницы с вещами.
09:00 – Пешеходная обзорная экскурсия по Мукачево.
А после экскурсии можно прогуляться по центру Мукачево, который благодаря местным хозяйственникам ничем не уступает аналогичным европейским городам.
11:00 — Мукачевский замок » Паланок» — родовое гнездо трансильванских князей Ракоци. Этот замок возводился на высокой вулканической горе и является выдающимся историко-архитектурным памятником. Экскурсия в Паланок — уникальная возможность узнать много нового об истории Закарпатья, о самой значимой крепости края, которая ни разу не была захвачена военными действиями.
13-00 — Дегустация крафтовых закарпатских продуктов в легендарном тоннеле «Порядний Газда».
4 вида пива с закуской мясо и сыры, во время дегустации узнаем всю историю   собственного производства и вволю посмакуем крафтовой продукцией их собственного производства.
14:00 — Обед (факультативно 125 грн)
15:00 — Выезд в родной город.
А по дороге, мы обязательно посетим Дворец (замок) Шенборнов (сан. Карпаты), который является одним из самых красивых зданий среди всех сохраненных восточно — европейских замков и дворцов.
Построенный в 1890 году по уникальному архитектурному замыслу лучших европейских мастеров, он сохранился без существенных изменений. В
дендропарке и поныне растут ценнейшие породы деревьев: самшит, катальпа, сосна Веймута, канадская ель, розовый бук, итальянская глициния и др.
18:00 — Ночной переезд в Николаев. По дороге делаем санитарные остановочки.

5 — й день. Раннее утро, прибытие в родной город

Стоимость программы:  4750 грн/взр
4550
грн/детский

В стоимость входит:
Трансферы по всей  программе комфортабельным автобусом с кондиционером.
Проживание 3 ночи в отеле со всеми удобствами,
3 завтрака,
3 ужина,
Шашлык и грибная юшка на водопаде Камянка
услуги всех экскурсоводов на обзорных и путевых экскурсиях,
сопровождение руководителем группы,
мед. страховка.

В стоимость не входит:
входные билеты – водопад Каменка – 20 взр, 15 детск;
дворец Шенборна – 30 взр, 15 дет.;
Замок Паланок – 100 взр, 70 студ, пенс,  школьн;
Подъемник -150 взр, 100 – детск;
водопад Шипот – 20 взр, дети до 10 лет – бесплатно;
Кулинарная дегустация  250 грн
Синевир – 30 взр, 20 детск;
Колочава – 220 грн. 180 дет
Ужгородский замок – 80 взр, 60 студ, 30 детск;
Сероводородные чаны в Лумшорах – 330 грн. 1.5 часа
Дегустация крафтового пива – 130 взр;
Питание не предусмотренное программой, сувенирная продукция, личные расходы туристов.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!