Один уикенд – два лучших чудо-зоопарка!!!


Николаев –Зоопарк – прогулка на теплоходе по реке – Аскания Нова — Херсон

 

1й день.

Прибытие в Николаев. Посадка в автобус.  Обзорная экскурсия по Николаеву.

Со дня основания города, вся его жизнь и даже планирование улиц были полностью подчинены судостроению и флоту. Мы пройдемся по Адмиральской улице и посетим 

Музей Судостроения, некогда штаб черноморского флота. Прогуляемся по знаменитому Флотскому бульвару и увидим верфи судостроительного завода. Во время экскурсии мы пройдем по аллее  легендарных адмиралов. Легенды оживают.

Обед  Поселение в гостиницу.

Посещение  «Зоопарка». Вы знаете, у нас очень интересный зоопарк! Туристы говорят, что самый лучший в Украине. Экскурсовод рассказывает столько интересного о животных!! Знаете ли Вы, например, что вес только родившегося слона составляет около 100 килограмм. Маленькие темные пятна на шкуре львят со временем исчезают. Ежики имеют 36 зубов… А животных здесь проживает более шести тысяч! Некоторые из них рекордсмены! А целые семейства обезьян и мангустов способны от души повеселить посетителей чудо-зоопарка. И еще много, много всего интересного!

И в прекрасном настроении едем к реке! Здесь мы совершим путешествие на теплоходе, что бы своими глазами увидеть разводные мосты, судостроительные верфи, поприветствовать проплывающие корабли и покормить белоснежных чаек. Это очень приятно!

 Ужин.

А сейчас у нас просто погружение в сказку.  Сейчас мы увидим одну из старейших обсерваторий Восточной Европы — Морскую обсерваторию Николаева. Развитие флота и мореходства было невозможно без изучения звездного неба. В 1821 году в Николаеве была основана обсерватория, которая снабдила черноморский флот новейшими, точными картами, обучила штурманов определению местоположения корабля и дала точные ориентиры. В мире есть только две позиционные обсерватории, которые выполняют задачу определения положения небесных светил. Одна находится в Вашингтоне, вторая – в Николаеве.

В музее обсерватории собраны уникальные экспонаты: меридианный круг, коллекция астрономических часов, астрономические инструменты и т.д. После экскурсии — наблюдения за звездным небом. 

Возвращение в гостиницу. Ночлег.

 2й день

07:30 Завтрак. Выселение из гостиницы.

Отправляемся автобусом на экскурсию в Асканию Нова. Биосферный заповедник «Аскания-Нова» был основан  Фридрихом Фальц-Фейном в конце 19 века. Немецкий помещик выделил участок пастбищных угодий и создал заповедную территорию, на которой жили уникальные животные и птицы. От дикой степи отличается своеобразный оазис – дендропарк, к которому относятся ботанический парк, лесостепная зона с дубравами и новый парк. Вы увидите поляны с северными елями, а также прекрасный пруд с островком, где обитают очаровательные лебеди.

Здесь живут зебры, индийские и африканские антилопы гну, гаялы, быки ватусси, горбатые зебры, олени, южноамериканские верблюды, антилопы, буйволы, пони, ламы, а также сайгаки – самые древние копытные, ровесники мамонтов. Какое умиление наблюдать за животными, живущими в дикой природе!!! Свободное время для селфи.

Обед.

15:00 — Выезд в Херсон. Небольшая обзорная по Херсону. Обзорная автобусная экскурсия по Херсону начинается с осмотра самых основных достопримечательностей города проспекта Ушакова и окрестностей, в которых находятся православные храмы города: Екатерининский собор — усыпальницу князя Потемкина (XVIII в.), осмотр Херсонской крепости Александр — Шанц, Арсенал, т.д. памятники и монументы: Первым корабелам, Потемкину, Джону Говарду и т.д.

Ужин (или сухпайок).
17.00 — 18.30 Возвращение в Николаев. доставка на Авто или ж/д вокзал.

Стоимость программы —                 16+1     30+3          33+3         40+4          45+4
в гривне   с проживанием             1515      1500          1460          1450           1420

В стоимость входит:  автобусное и экскурсионное обслуживание, проживание – стандарты 2х3х местные с удобствами, 2 обеда, 2 ужина, завтрак, сопровождение,.

 

Дополнительно оплачиваются: ЖД билеты, входные билеты (цены могут меняться): музей судостроения —  8 детск,+ 30 грн за группу;18 взр. + 50 грн за группу; зоопарк – 70 взр, 40 дет, теплоход –  ориентировочно  100 грн/чел , Обсерватория – 34 грн/чел., Заповедник Аскания Нова (зоосад) – 60 взр, 40 дет,  студ. и пенсион. с экскурсией,  личные расходы .

 

 

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!