Неповторимая Одесса-мама!!!

Неповторимая Одесса-мама
В этот красивый и яркий город влюблен каждый, кто побывал в нем хотя бы один раз.
Одесса — город, который мы любим за то, что здесь можно почувствовать себя свободнее, немного легкомысленнее и стать частью этого отдельного мира на юге Украины….

 Однодневный тур.
Дата выезда:  29.12.19
8:15 — Сбор группы на Пушкинском кольце.
08:30 — Выезд
11:30 — Прибытие в Одессу. Мы отправляемся к Одесскому Оперному театру.
Одесский оперный, входит в рейтинг самых красивых театров во всей Европе. Такое великолепие встречается крайне редко! Убранство театра не оставит Вас равнодушными! Качество звучания и освещения завораживает. Театр примечателен не столько внешним фасадом с лепниной, крышей со скульптурами, которые видно издалека, а внутренним убранством, не поддающимся описанием, такое это великолепие. Золото, шик, полет фантазии, роскошь — это малая часть слов, которые можно подобрать при виде этого убранства и интерьера.
Нет смысла описывать это великолепие, нужно увидеть все воочию.
12:00 — Начало балета «Щелкунчик». 
В канун Рождества советник медицины Штальбаум собирает в своем доме гостей. Сам хозяин и его жена с детьми – Мари и Францем, приветливо встречают пришедших на праздник.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

В уютном доме все готово к празднику. Дети с нетерпением ждут рождественские подарки. Вспыхнула елка разноцветными огнями, начались танцы взрослых и детей. Родители дарят детям подарки. Вдруг на пороге гостиной появляется незнакомец в маске. Он снимает ее, и все узнают доброго Дрроссельмейера, крестного Мари. Дрроссельмейер показывает фокусы, а затем достает Щелкунчика и начинает рассказ об истории этой куклы.

Сказка закончилась, все апплодируют Дрроссельмейеру. Мари просит подарить ей Щелкунчика. В этот момент Франц отнимает куклу и ломает ее. Дрроссельмейер прогоняет несносного мальчишку, чинит Щелкунчика и дарит его Мари.

Праздничный вечер заканчивается, исполняется последний танец – гроссфатер. Гости расходятся. Елка гаснет. Мари пробирается в опустевшую гостиную, чтобы еще раз взглянуть на Щелкунчика, оставшегося под елкой. Вместе с боем часов, словно по волшебству, появляется Дроссельмейер.

Вокруг все начинает преображаться: елка растет, и вместе с ней комната превращается в огромный зал. Щелкунчик и игрушки тоже увеличиваются и оживают. Вдруг в комнате появляются мыши во главе с Мышиным королем. Им противостоит отважный Щелкунчик с немногочисленной армией елочных игрушек. Начинается бой: Щелкунчик храбро сражается с мышиной армией, но силы не равны. Еще немного… и Мышиный король одержит верх. Дрроссельмейер подает Мари горящую свечу, которую она, в отчаянии, бросает в Мышиного короля. В это время Щелкунчику удалось освободиться. Он пронзает саблей Мышиного короля, а остатки «серой» армии разбегаются в панике по своим норам. Противник побежден. Чары рассеялись: Мари видит перед собой прекрасного Принца.

Взявшись за руки, Мари и Принц присоединяются к волшебному хороводу снежинок и через звездное небо спешат в королевство Принца.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Мари и Принц любуются звездным небом. Дрроссельмейер неотступно следует за ними. Волшебный шар, на котором они летят, опускается перед стенами сказочного города. Дрроссельмейер проходит к воротам замка и открывает их волшебным ключом, потом незаметно исчезает. Мари и Принц входят в тронный зал. Их встречают Король, Королева и торжественная свита. Жители волшебного города преподносят подарки и устраивают необыкновенный праздник, в завершении которого танцуют Мари и Принц.

Эпилог

Неожиданно возникает фигура Дрроссельмейер…. Все замерло: стены замка исчезают, появляется гостиная дома Штальбаумов. В углу комнаты – спящая Мари с куклой-Щелкунчиком. Проснувшись, девочка видит Дрроссельмейера. Она подбегает к нему, чтобы поблагодарить за чудесную Рождественскую сказку.


14:00 — Прогулка и небольшая обзорная экскурсия  по знаменитой пешеходной улице. Если театр начинается с вешалки, то Одесса — с Дерибасовской.  Здесь очень важно гулять не спеша, разглядывая все вокруг. Обязательно посидим  на лавочке возле Утесова, и сфотографируемся  на память на легендарном двенадцатом стуле.
16:00- Свободное время в Одессе.
17:30 Выезд в родной город.
20:30   Ориентировочное прибытие.

Стоимость поездки: 350 грн.

В стоимость входит:
проезд;
сопровождение;
мед страховка.
В стоимость не входит:
обзорная экскурсия по Одессе 50 грн./чел.;
входные билеты на балет «Щелкунчик» 100 грн.;
личные расходы туристов.
С уважением коллектив туристического агентства «Мандрівочка».
г. Николаев, пр.Богоявленский 24
тел/факс (0512) 67-50-80
(093) 300-40-31
(093) 320-01-88
Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!