Мигея. 2-х дневный тур


30.04-01.05.2019

7:00 – Выезд из Николаев (6-45 сбор группы на Пушкинском кольце)

9:30 – Прибытие в с. Мигию

Обзорную экскурсию по региональному ландшафтному парку
«Гранитно-Степное Побужье» 
вы запомните НАВСЕГ
ДА!  
Потому, что это место создано веками

 Мигия — Моя Земля….
Можно задохнуться от восторга, находясь на этой исключительно красивой земле перед Первомайском. 
Когда проезжаешь по трассе мимо огромной вывески
«Мигія – старовинне  козацьке поселення”ты даже не представляешь, насколько оно “старовинне”. И только стоя на краю отвесной скалы, которая старше тебя где-то на 4 миллиарда лет, понимаешь, как дорога лично тебе эта земля.
Только здесь Буг образует «сумасшедшие» пороги — Гарт, «Красные ворота», Интеграл…  Эти имена знакомы всем водным спортсменам не только родной Украины, но и Европы.


…. А ты до сих пор стоишь и смотришь на синюю речную долину, посреди которой возвышаются все эти знаменитые пороги.  Поворачиваешь голову немного влево и видишь каньон Южного Буга, возле урочища Паланка.
Здесь всё дышит многовековой историей…..

 На одном из здешних островов — Гардовом, казаки когда-то построили церковь, где благословлялось войско казацкое на поддержку гайдамацкого восстания…

12:30 — Обед.
13:15 — Рафтинг  ( факультативно). Свободное время.
Можно отправляемся купаться в голубых водах Радонового озера с целебной водой… Море эмоций всем гарантировано!!! Затем отдых на поляне у урочища Протыч с купанием в Южном Буге, где река создала природное джакузи. Ощущения просто неймоверные!!!

18.00 — Перемещаемся на плотах на Ландышевый остров, где нас с вами ждет уютный кемпинговый городок  на 20 человек с потрясающим видом на порог «Интеграл».
Поселение, ужин.
А вечером — песни у костра, самые большие звезды над головой, мечты, и полные сердца волнующих воспоминаний, и друзья, которые останутся на всю жизнь…

2-день

9.00 — завтрак. Выезд с острова и переезд  к  Ивановскому мосту

Вокруг нетронутая цивилизацией природа и возле слияния двух рек Корабельной и Южного Буга спрятался Ивановский мост. Высота которого составляет 35 метров. Его давно облюбовали Николаевские экстремалы – любители роупджампинга.

Место славится красивыми пейзажами, здесь можно сделать интересные снимки, позагорать, просто посмотреть на панораму реки Южный Буг с Ивановского моста. Место уникальное в своем роде, красивые пейзажи, отвесные скалы, образующие каньоны высотой до 50 метров. Это излюбленное место отдыха туристов, рыбаков и просто романтиков. Местность очень пересечённая, с разнообразной растительностью, отвесными скалами, укромными полянами, мелкими и большими протоками, валунами, дурманящим запахом луговых трав, полевыми цветами и горячим степным воздухом.

14:00 — Переезд в Южноукраинск.  Обед.
Южноукраинск — молодой город, построенный как спутник Южноукраинской АЭС, которая вырабатывает 10% электроэнергии в Украине. Населённый пункт изначально получил название Константиновка-2.
И только в 1987 году был переименован в город Южноукраинск. 
Именно возле Южноукраинска каждый может открыть для себя в оригинальном виде природные пейзажи владений Буго-Гардовской паланки Войска Низового Запорожского.
В самом городе на берегу реки можно найти остатки мельницы запорожских казаков. Рядом находятся скалы, на которых проводятся крупные чемпионаты по скалолазанию.

   

После прогулки по этого посетим панорамную площадку Ташлыкской ГЭС.

17:00 —  Выезд домой в любимый Николаев.

Стоимость  тура : 1020 грн/чел.

В стоимость включено:
проезд по всему маршруту,
путевая экскурсия,
экскурсия по Мигее, Южноукраинску,
2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак,
экосбор, медстраховка.

За доп. плату:
рафтинг –от 300 грн, катание на конях, личные расходы туристов.
                             

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!