Кулевчанское чудо

 Выезд из Николаева:
27.10.2018

 

Наша жизнь так восхитительна и прекрасна, но полна сюрпризов, и как известно, не всегда приятных. Каждый человек не по наслышке знает, часто бывает, когда идешь к поставленной цели, прикладываешь неимоверные усилия, вкладываешь большие средства и кажется, что ты у цели, осталось чуть-чуть — и вдруг всё рушится по непонятной причине. Опускаются руки, становится трудно жить, трудно дышать, «цепляются» болезни, не видишь выхода из ситуации … и тогда мы начинаем искать помощи у Бога. Но не каждый человек знает, где можно получить такое необходимое для души прощение, лечение и благословение.

И, Слава Богу, что есть такие места, где можно получить для души и тела долгожданное спасение…

Дата тура  27.10.2018

 

— Выезд в 6:00  (до 6:00 сбор группы по центральным  остановкам города)

— Прибытие в село Кулевча в Свято-Никольский храм — 11:00

 

Село Кулевча расположен­­­­о у подножия воображаем­­­­ого креста. Здесь находится один из четырех поклонных крестов, установлен­­­­ных по благослове­­­­нию старцев. Всего крестов четыре в Украине – в Кулевче, Чернобыле,­­­­ Старом Почаеве и под Харьковом. Если соединить точки на карте страны, то получается­­­­ огромный крест.

Свято-Николаевский храм полон чудес, про которые поведал нам настоятель отец Павел и парафияне, причем не только местные, а те, которые приезжают сюда издалека.И вот первое чудо. Произошло оно около 10 лет назад с иконой, на которой изображены святые Вера, Надежда, Любовь и их мать София. После одной из воскресных служб икона начала мироточить. Верующие подходили, брали пальцем чудесную жидкость и мазали себе лоб.
         

А вскоре замироточил и Голгофский Крест. Сначала на груди Спасителя были капельки, словно пот, а полтора года назад по телу Христа потекли струйки мира. Также замироточила и Касперовская икона Богородицы. Верующим, которые посещают храм, отец Павел раздает кусочки ваты, смоченные миром от иконы. И вот с одним из них случилось настоящее чудо. Через полгода женщина, которой настоятель дал такой кусочек, обнаружила, что ватка проросла и зацвела цветами хлопка. Есть в Свято-Николаевской церкви икона, которая прославилась еще в 9 столетии во времена императора-иконоборца Феофила. Это Иверская икона Божьей Матери. По легенде, когда воин ударил ее копьем, на изображении правой щеки Пречистой появилась кровь. Именно на этом месте теперь кровоточит копия Иверской иконы Богородицы. Что интересно, случилось это чудо не в церкви, а в доме жительницы села. Объяснить этот феномен, так же как и мироточение, специалисты не могут.

        

И ни один эксперт не нашел обстоятельств, чтобы обвинить настоятеля храма в обмане. Все признали — это чудо. Еще над одним чудом уже несколько лет ломают голову специалисты ботанического сада ОНУ им. Мечникова. Это чудо происходит с Казанской иконой Божьей матери, которая хорошо известна и особо почитаема в Украине. Икона в церкви украшена лилиями, стебли которых засохшие, но если присмотреться внимательнее, можно увидеть на них луковички, из которых со временем прорастут новые ростки и появятся листочки и цветы. В первую пятницу после Пасхального воскресения, отец Павел достанет веточки из иконы и раздаст парафиянам. А их место займут новые лилии, жизнь которых продолжится уже в иконе, и расцветут они уже на Троицу.  В конце нашего рассказа, хочется добавить: каждый имеет свой особенный путь, который таит сюрпризы и моменты разочарований, трудности и отдых, печаль и радость, но тем не менее, при любых обстоятельствах терять терпение, веру, надежду и любовь не стоит.

Покупаем иконки, свечки и другую церковную утварь.

Служба с 12:00 до 13:00 вычитка с водосвятением.

Проповедь отца Павла с 13:00 до 14:00

 

Прикладываемся к исцеляющим святыням:

К Иконе Казанской Божьей матери, которая зацветает лилиями к  мироточащему распятью Иисуса Христа, иконе Касперовской Божьей Матери, кровоточащей иконе Иверской Божьей Матери, к исцеляющей иконе Нерукотворный Спас и мн. др. В трапезной подкрепляемся монастырским чаем с печеньем.

15:00 — Выезд в Николаев.

19.30-20.00 Прибытие в родной город.

Просим обратить внимание,женщины в брюках на службу не допускаются,также иметь при себе платок,для покрытия головы.

Что нужно с собой взять: банку с водой для освещения, носовые платки, фотографии близких.

Стоимость поездки – 400 грн

В стоимость входит:
Проезд,сопровождение представителем фирмы,туристическая страховка.

 

Турагентство оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий. 

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!