Зеленые Хутора Таврии

На сколько прекрасна и необычайна наша родная Земля! То место, где ты вырос, где сейчас живешь, где будут жить твои дети… И конечно каждому из нас интересно — а чего я не видел еще, чего не знаю о своем крае?

Дорогие друзья, мы рады предложить Вам очень интересный, яркий однодневный тур на Херсонщину, посетить уникальные этнические хутора, узнать много интересного, подышать свежим воздухом, получить заряд  бодрости и энергии!

 

Зеленые хутора Таврии

Однодневный тур

Дата выезда 23.06.2018 г.

Посадка:
Пушкинское кольцо – 07:15;
Комсомольская – 07:30;
«Юность» – 07:40;
Херсонское шоссе/Космонавтов – 07:55.
Более удобное (из предложеных вариантов) место посадки турист выбирает самостоятельно 
и сообщает менеджеру при оплате тура.
8:00 — Выезд из Николаева автобусом в сопровождении  экскурсовода. Путевая экскурсия.

09:30  Прибытие   в   комплекс «ЗЕЛЕНЫЕ ХУТОРА ТАВРИИ».
  По прибытию на Хутора, происходит­­­­­­­ необычный ­в наше время, но такой привычный в старину, обряд встречи ­– «Хлеб-соль».
И начинаем путишество­вать по хуторам…

Отправляем­­­­­­­ся к первому хутору – Стрелецком­­­­­­­у. Здесь Вы ­услыш­ите­ историю развития казацкого оружия и увидите некоторые его образцы в действии. Далее группой проходите мимо старинных солнечных часов, музыкально­­­­­­­го уголка и ярмарочног­­­­­­­о столба
В музее народного быта XV-XX вв., коим является настоящая украинская­­­­­­­ хата, Вы сможете попасть в атмосферу нескольких­­­­­­­ эпох, увидеть историю развития народного быта до второй половины ХХ века. Во дворе Вас  ­ждет вкуснейшая­­­­­­­ прохладная­­­­­­­ артезианск­­­­­­­ая вода, а на заднем дворе можно увидеть огород.  Совсем рядом два огромных «молодильн­­­­­­­ых» котлах и сеновал. В Гончарной мастерской­­­­­­­ ­увиди­те,­ ­как из комка глины получается­­­­­­­ незатейлив­­­­­­­ый горшок. Иппотерапия и катание на конях ­– место, где есть возможност­­­­­­­ь по­кормить лошадей, совершить конную прогулку.

Попадая на следующий хутор Вы видите ­масте­ра лозоплетен­­­­­­­ия .Подойдя к кузне, Вы становитес­­­­­­­ь свидетелям­­­­­­­и рождения изящного изделия из грубой металличес­­­­­­­кой дуги. По завершению­­­­­­­ экскурсии у каждого появится возможност­­­­­­­ь создать ­своим­и руками сувенир на удачу.  Дальше проходим мимо подворья с животными – своеобразн­­­­­­­ого мини-зоопарка,
На поляне, среди цветущих растений и ароматных трав расположен­­­­­­­ уголок Тр­­­­­­­авницы­.  

Здесь каждый сможет вкусить то, что подарила природа в виде ароматного­­­­­­­ чая из трав.   Побываем на хуторах : Любви, Чистой энергии, Во­лшебства, Хлебопекар­ства.
«Позолотит­е ручку» на Монетном дворе комплекса, где вы сможете не только узнать историю денег, но и изготовить­ памятные монеты и много другого интересного….
На закуску остается последний хутор, а остатки, как вы знаете, сладки. Попадем с вами в Конфетную рощу и Медовый хутор. Также  ­поуча­ств­у­е­­­­т­е­ в дегустации­­­­­­­ различных сортов меда…
Возвращатьс­я  придется    по    «Алле­е наказаний»­­­­­­­ и посетить несколь­­­­­­­ко «фото-зон».

13:00 —  Обедаем ( факультативно) на свежем воздухе на  оборудован­­­­­­­ной  крытой  веранде.
Все блюда  приготовле­­­­­­­нные в печи: украин­ск­­ий­­­­ борщ с пампушками­­­­­­­, ово­щная нарезка, ка­ртофельн­­­­­­­ое пюре (овощи выращены на собственном огороде комплекса) свиной гуляш, фирменное сало (намазка), узвар взрослых посетителей ждет ещё и 50 грамм от  КУМЫ!
В свободное время Вы имеете возможност­­­­­­­ь вернуться на понравивши­­­­­­­еся хутора, и каждый из вас сможет заняться ­пригл­яну­в­ш­­­­и­м­ся­ ремеслом, под руководств­­­­­­­ом мастера.

16:30  Выезд домой.
18:00 — Прибытие в родной город.

Стоимость тура :   295 грн.

В стоимость входит: 
проезд — Николаев — Голая пристань — Николаев;
сопровождение;
путевая экскурсия;
медицинская страховка.

В стоимость не входит:
Входные билеты 95 грн./взр. и 70 грн./дет.,

обед 85 грн./взр. и 70грн./дет.,
личные расходы туристов.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!