Зажигательная Грузия

Экскурсионный авторский авиатур в Грузию.

6 дней восторга и эмоций !!

Даты тура:

Удивительная страна, которая, прежде всего, притягивает к себе своим гостеприимством. Вы понимаете это с первых минут пребывания. Основное богатство – это люди! А уютные узкие улочки, вкуснейшие мясные блюда, потрясающая архитектура, море и головокружительная горная природа, энергия эмоций  – в этом и заключается магия Грузии!

Выезжаем из Николаева поездом  в 21.38. Прибытие в Киев в 06:50. Переезд в аэропорт.

1-й день.

Вылет из Киева в 11:25

16:15 — Прибытие в Тбилиси. Трансфер в отель.
Нас встречает самый великодушный и зажигательный гид – проводник))  Размещение в двух-, трехместных номерах с удобствами.

18:00 —  Вечерняя обзорная экскурсия по Тбилиси с грузинским гидом.

Этот город очаровывает с первого взгляда! Старый город, новый город, окрестности… все оставляет ощущение великолепной глубины и мудрости.
Город, прорвавшийся в современность сквозь века…  Милости просим на прогулку!

Вы познакомитесь с туристическим Тбилиси — старый город, крепость Нарикала, Метехская скала, мост мира и парк Рике, площадь Мейдан, Авлабарскую резиденцию,  театр Габриадзе, постамента Матери Грузии, новый город,  площадь Свободы и проспект Руставели. Прокатитесь на канатной дороге и фуникулере. Увидите серные бани, два водопада в центре города – словом, всего и не перескажешь — это надо видеть.

Возвращение в отель.  Ночлег.

2-й день.

Завтрак в отеле.
Сегодня путешествуем по Военно-Грузинской Дороге. От красоты и величия захватывает дух!!
Уникальное Жинвальское водохранилище — потрясающей красоты водоем спрятался от людских глаз за живописные горы. Цвет воды постоянно меняется и даже одно набежавшее облако может кардинально изменить его цвет…

Далее, проедем к крепости Ананури (которая входит в наследие ЮНЕСКО) и отправляемся в знаменитый горнолыжный курорт Гудаури , что расположенный на склонах Большого Кавказского Хребта — воспетый восхищением в поэмах край.

Для желающих здесь организовывают  экстремальные поездки на Джипах на гору Гергети.

А Казбеги – это нечто..  Одна туристка сказала: Мое сердце остановилось…. И я ей верю… Любуемся, фоткаемся, проникаемся и не стесняемся своих эмоций! Здесь так надо!! Это Грузия! ))

Возвращение в Тбилиси. По согласованию с группой посетим ресторан с национальной кухней. Чарующая атмосфера национального колорита, чудесная кухня, искрометная музыка, танцы, вино…     Ночлег, если пожелаете)))

3-й день.

Завтрак в отеле. Выезд с вещами из гостиницы. Как не хочется уезжать…

«Кто уезжал, тот знает непреложно .
Уехать из Тбилиси невозможно.
Тбилиси из тебя не уезжает,
Когда тебя в дорогу провожает.»

Экскурсия в “Боржоми”
Переезд в курорт Боржоми поправлять здоровье)) Еще один курорт с искрометной энергетикой). У вас будет возможность прогуляться по знаменитому парку Боржоми, попить легендарной минеральной воды прям из источника, искупаться в лечебном горячем источнике, так же подняться по канатной дороге и полюбоваться прекрасными видами Боржомского ущелья. Наслаждайтесь, дорогие мои…

Вечернее прибытие в Батуми. Поселение в гостиницу. Ночлег.

4- й день.

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Батуми. Мы проедем по главному проспекту Руставели, где вы оцените контрасты города, мимо Драматического театра и фонтана Нептуна, дельфинария и озера Ардагани с танцующими фонтанами, мимо новых оригинальных зданий: от похожего на бутылку Дома юстиции до перевернутого ресторана, сфотографируетесь возле

грандиозной движуйщейся скульптуры «Али и Нино», если быть точнее, то на каждом шагу!

Затем отправимся в сторону прибрежного поселка Сарпи. Курортный поселок, такой аккуратненький, расположил свои отели в тихой бухте, окаймленной могучими зелеными мысами и от них тут же голубое небо  пронзили горы!! Просто потрясающе!  Вот бы недельку там понежиться… И в этой красоте Грузия  интеллигентно границей сливается с Турцией.  Остановитесь, послушаете шум водопада, сфотографируетесь   у необычной статуи Андрея Первозванного. А теперь вас ждет крепость Гонио, древнейшая из сохранившихся в Грузии… Заглянем в частную пекарню. Мастер-класс по выпечке грузинского лаваша в тандырной печи никого не оставит равнодушным. Туристы участвуют! А как вы думали? Надо все попробовать…

Путешествие в горную Аджарию — это постоянное наслаждение видами! Вы полюбуетесь реликтовыми лесами, горными ущельями и бурными реками, надышитесь чистым воздухом. И среди красот грузинской природы перед вами предстанут арочные мосты времен царицы Тамары. А еще полюбуетесь водопадом Махунцети, посетите рынок сувениров, продегустируете вино  в Аджарском доме.

И, я думаю, этот чудесный день томно перетечет в посещение ресторана с аджарским колоритом, блюдами и танцами.  (факультативно). Отдых. Ночлег

5-й день.

Завтрак в отеле.

Мартвильский каньон – просто чудо какое-то!!! Смотрите сами https://youtu.be/npEvE5MSDao 

Впечатлившись первым каньоном, отправляемся в каньон Окаце. По пути произведем остановочку для посещения плантации киви, горной пасеки. Продегустируете чачу и мед ложкой прямо с вощиной!!! Это так вкусно!! Я сразу отказывалась: — на работе не пью, а потом купила и того и другого… жаль, что мало купила))

К каньону путь мы одолеем на джипах. Должна сказать – это класс!! Экстримчик по горной дороге..  И дешевле, чем в Карпатах берут) И вот мы на старте. Я даже не догадывалась, какая картина откроется передо мной!!! Такое величие и великолепие!!! Такая мощь!! А ты муравей перед этой вселенной!  Нужно отдать должное тому, как заповедник заботится о безопастности людей.  Железный подвесной мост монолитом вгрызся в стену каньона и застыл неподвижно. Величие сумашедшее, а твердыня под ногами надежная.

После отменной фотосессии, отправляемся назад. Делаем остановку на фабрике по изготовлению чурхчелы. Весь процесс производства покажут, в сушилку заведут, попробовать дают много и в магазине тут же можно купить разные виды. Прикольно)

Следующая остановка – пещера Прометея. Огромная полость в горе.. Протяженность 11 км, для просмотра – 1060 метров, высота сводов 21 метр!!

Возвращение в отель. Ночлег.

6-й день.

Завтрак в отеле.

Свободное время для прогулки по чудесной набережной, подъем канаткой на  гору Ферия, Батумский рынок специй, сувениры, вино думаю как то смягчат горечь расставания со сказкой ((

12:00 – выселение из номеров. Трансфер в аэропорт Батуми.

15:35 – вылет в Киев. 16:05 – прибытие в Борисполь (местное время отличается на 1 час). Переезд на жд. Свободное время. Обмен впечатлениями

22:14 – выезд из Киева в Николаев. 07:18 прибытие в Николаев.

 Только в золотую осень стоимость тура  6750 грн!!!

В стоимости входит:
— проживание в отеле 3* — 5 ночей/6 дней ( 2 ночи в Тбилиси  и 3 ночи в Батуми),
— завтраки в отелях,
— обзорная экскурсия по Тбилиси,
— услуги гидов,
— все экскурсии и трансферы по программе и из/в  аэропорты Грузии,
— сопровождение «Мандривочкой»,
— туристическая страховка.

Дополнительно оплачивается:
— Авиабилеты   Киев-Тбилиси и Батуми-Киев  (порядка 5500 грн/ бронируем в офисе при покупке тура),
— Ж/Д билеты Николаев – Киев – Николаев;
— доезд до Борисполя и обратно,
— входные билеты в туристические объекты,
— личные расходы .

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!